コメント
ぽん
もう卒園しましたが、大学事務のパートやってます。
預かり保育しっかりしてるとこだったので、年長になるとクラスの半分お仕事されてました。
他のお友達のママさんは、看護師、歯科衛生士、弁当屋さん、公務員、保育士、事務員、カメラマン、教員などいろんな業種職種の方いましたよ。
ぽん
もう卒園しましたが、大学事務のパートやってます。
預かり保育しっかりしてるとこだったので、年長になるとクラスの半分お仕事されてました。
他のお友達のママさんは、看護師、歯科衛生士、弁当屋さん、公務員、保育士、事務員、カメラマン、教員などいろんな業種職種の方いましたよ。
「小学校」に関する質問
いいねやコメントお願いします😂 幼稚園のお友達と行くカラオケで フリータイムで損するとわかってても いきますか😅?爆 クラスの子たちと卒園後に カラオケに行くことになりました。 誘われた時は思い出になればいいと…
もうすぐ年度末(学期末)にあたり、 小学校の先生や中学校の先生、学校の先生のお仕事されてる方にお尋ねしたい事があります✨️ 宜しくお願いしますm(_ _)m よく通知表は子供を伸ばすために活用してと言われたり聞いたりし…
皆さんのお子さんの小学校の通知表名って何ですか? 息子の小学校は子どものあゆみと言う名の通知表です。、まだ通知表や成績のことをしっかりと理解していないしわかっていません。 三学期修了式で子どものあゆみもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなち
やっぱり何か資格持ってた方がいいんですかね…
ぽん
うちの職場は資格はいらないですが、エクセル、ワード、メールの基本的操作は必須です。資格は必要なら持っていた方がいいですが、何の仕事やるかによりけりなので必須ではないと思います。
まなち
そうですよね!Excel、Wordなど高校の授業でやったきり使ってないので事務はなかなか厳しそうですね🙄