コメント
退会ユーザー
保育士してますがストローなら飲む子もいましたし、
麦茶は嫌だけどほうじ茶なら飲む子がいました!
あとはめちゃくちゃ薄くすれば飲む子もいました!
一つずつ試してみるしかないかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
離乳食も食べなかったですが、上の子は1歳3ヶ月まで下の子は11ヶ月までミルクしか飲んでくれなくて。ストローもコップもそのへんまで使えなかったんですが。
麦茶あげてもおぇーって飲んでくれなかったんですが、うちは子供用の粉末麦茶をかなり薄くしたやつをちょっとミルクみたいに温くしてしつこくあげ続けてある日突然飲むようになりました。
まだ、七ヶ月とかなら全然焦らなくていいと思うので休んでもいいと思いますし。
子供用の麦茶薄めてみるとか、煮出しなら子供喜ぶ麦茶とか。
ストローコップ練習は麦茶じゃなくてもできるから、ミルクとか。
風呂でお水遊び的にやったりとか。パックジュース押しながら飲ませてみるとか、押すと出てくるマグとかもあるし。
色々試してみるといいのかもですね。
絶対大きくなればどれも受け入れるし、できるようになるので。
-
はじめてのママリ🔰
あ!間違えました。パックジュースじゃなくて、パックの子供用の麦茶とかですね。とりあえず飲まないからと麦茶受け入れる前にジュースに走ってしまうとなかなか遠回りになる気がするので。
水分補給ミルクでもできるのはできるから、とりあえず焦らずにしつこく続けていくといいと思います!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ案を教えてくださりありがとうございます🥹🥹🥹すごく参考になります😊✨
いろいろコツコツ試してみようと思います🥹🥹- 7月7日
もも
スープやミルクはどうでしょう?
コップ練習が目的なら麦茶じゃなくても🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!麦茶にこだわってしまってました笑ストロー練習とも同時で違う飲み物でも挑戦してみます☺️ありがとうございます🥹🥹
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自分の子に合うものを徐々に試していくしかないですよね😂ありがとうございます☺️☺️ストロー試してみます✨