コメント
妃★
お腹痛いのは体質もあるので、乳酸菌やビフィズス菌、酪酸菌を積極的に摂取する食事を私は心がけて作っていて、夫自身は筋トレを頑張って続けたら、だいぶ強い身体になりました。(体調不良がだいぶ減った)
筋力だけでなく持久力もつけるために、会社に自転車で行くようになり(ここ6年くらい)だいぶ持久力もつきました。
無理して行けや、とは思わないけど「共に長生きしよう」「まだまだ稼いでください」と思っていますw
はじめてのママリ🔰
虚弱なのかは分かりませんが
子供が風邪ひくとほぼ100%移って2回に1回は気管支炎になります(1年で3回程)
お腹弱くて生物(鳥刺しやレバ刺し)など食べると1人だけカンピロバクターになります(1年で3回)
無理して行けや!とは思いますがもう体質なのでほぼ諦めてます😇😇
-
ママリ
ありがとうございます。
旦那さん、なかなかの確率で当たってますね…
確かに体質っぽい感じ。
例えば生物は避けたりとかは対処出来そうですが…実は大好物とかでしょうか??- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
大好物なんです🥲🥲
カンピロバクターになってから避けてたりはしたんですが、大好物でお酒も飲む人なのでシラフの時は避けてたんですけどお酒飲んで記酔っ払っちゃって我慢できなくて当たったりしてます。笑- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
しかもなかなかの確率というか3回食べて3回カンピロバクターなので100%なんです。。爆笑- 7月7日
-
ママリ
あぁ…それは辛い。
うちは激辛料理が好きで1度めちゃめちゃ辛い思いをして節制してるのですが、気づいたら食べてます…。
なぜ学んでくれないのかw- 7月7日
はじめてのママリ🔰
怪しいものを食べる(おそらくそれが原因で腹痛や下痢)
長風呂での風邪
なので、
特に夏場は車内放置されたものは捨てる、そもそも放置しないこと
お風呂も1時間位で声掛けしてます‥
-
ママリ
ありがとうございます。
怪しいもの…うちもたまにやりますね。元々お腹弱いくせに行ける行けると食べたりしてます。
で、次の日見事にお腹下します。
長風呂は毎日ですね。
で、裸で寝てます。
どうにか自分で気をつけてもらいたいものですが…
こちらは体調不良だとしても、滅多に仕事休みにしないのに
簡単に休む姿にため息です😮💨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
裸も似てますし、多分体型も似てます🥲
子どもみたいに声掛けしか対策ないです。笑 風邪の頻度は下がりました。(それでも大人なのに多いです)- 7月7日
-
ママリ
そうなんですね!
きっと他から見るとバリバリ健康体に見える感じですよね笑
声がけ聞いてくれますか?
うちはあんまりしつこく言うと逆ギレするので様子見て言うしかなくて。毎回、自業自得なんですけどそれで部屋にこもってゴロゴロしてるのにほんとに腹が立ちます😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私がしつこく言うので聞きますよ!!お風呂に関しては私から指摘されて自分でもハッとした所があったのか最終勧告(いい加減上がらないと風邪ひくぞ!と声掛け)するといま上がるーと発して体洗いだします😑
出張も多いので
お風呂上がり全裸のまま空調管理不適切にして風邪ひきます🫣🫣🫣- 7月7日
-
ママリ
なんっていい旦那さん!!
奥様の言うことはちゃんと聞くべき!って身に染みてるんですね。
それに比べてうちは…(´Д`)ハァ…
長風呂🟰健康ではなく風邪の引き金!というのは納得してもらえそうなのでさっそく話してみたいなと思います!
出張でホテル宿泊後に風邪引くってあるあるですよね😅
うちも出張よくあるので余計に気をつけるように言い聞かせたいと思います!- 7月7日
ママリ
ありがとうございます。
素敵な奥様ですね。
また、旦那さんの努力も素晴らしいです。
食事療法、サプリ、筋トレ、ウォーキング、ジム通い…全部三日坊主で今に至ります。
自転車もありますがこれは一日と持ちませんでした。
色々互いに頑張ったと思うのですがなかなか努力するのも難しいようで…
三日坊主にならない対策あれば良いのですが。
妃★
そうですよね。何をやるかより習慣付けが難しいですよね。