コメント

退会ユーザー
お家に友達が遊びに来るってことですか?

ねこ茶
相手の親が来るにしても、来ないにしても、親はリビングにいます。
子供たちはリビングで遊んでるときは静観してます。
基本はノータッチで私は私で家事をしてます。
別の部屋に行く時は、子供たちだけでほっといてます。
-
はじめてのママリ🔰
来る前に家事をおわられていましたが、家事をやっていた方が暇がなくて良いですよ😊
- 7月7日
退会ユーザー
お家に友達が遊びに来るってことですか?
ねこ茶
相手の親が来るにしても、来ないにしても、親はリビングにいます。
子供たちはリビングで遊んでるときは静観してます。
基本はノータッチで私は私で家事をしてます。
別の部屋に行く時は、子供たちだけでほっといてます。
はじめてのママリ🔰
来る前に家事をおわられていましたが、家事をやっていた方が暇がなくて良いですよ😊
「小学校」に関する質問
小1です。 宿題がどんどん増えていって可哀想です😭 今まで音読、ドリル2ページ、国語プリント1枚、計算カード(たし算)、金曜日はこれにプラスして鍵盤ハーモニカ(1曲)でした。 今日からは計算カードが足し算、引…
保育園と小学校の差が激しくてなんかすごくつらい 保育園と小学校では目的が違うから差があるのは当たり前だけど ほんとにいい環境の保育園だったから、小学校がすごく雑に感じるというか 仕方ないけどこれから12年も通う…
子どもの小学校の担任と合わないと感じた時どのように対応しているか皆様の意見をうかがいたく、質問です。 4月から小1になった娘がいます。 今朝の出来事ですが今日新しい連絡帳をもらわないといけず、娘は自分で先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
退会ユーザー
リビングで見張ってますw
というか会話に割り込んでます
お菓子出したりもしなきゃだし
取り合いとかになったらすぐに仲裁に入れるようにしてます
はじめてのママリ🔰
会話に入れるのは良いですね!
私はコミュ力と子供達の遊びがわからないのでなかなか難しいです💦
お菓子も一応出しますが、手をつけてくれる子は今のところいなくて😅