産婦人科・小児科 3歳の娘が手足口病かもしれない。月曜日に受診した方が良いでしょうか? 保育園に通っている3歳の娘です。この場合、小児科を受診した方が良いのでしょうか? 金曜日の夕方に39度近い発熱。 咳や鼻水もなく、食欲もあり水分も摂れていましたが眠たいと言ってすぐ寝ました。 土曜日は36度台に熱も下がり元気でした。 日曜日に足の裏と手の平に発疹ができ、少し痒そうですがそこまで気にならない程度です。飲食もできています。 園で手足口病が流行していて、おそらくそれだろうなと思うのですが、月曜日に念のため受診した方が良いでしょうか? 最終更新:2024年7月7日 お気に入り 保育園 小児科 3歳 飲食 はじめてのママリ コメント ママリ 保育園通ってるなら受診したほうがいいですよ! 医師の診断がなければ謎の発疹になるので、登園しても預かれないと断られると思います😓 あと園に登園基準の確認もしたほうがいいですよ😌 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント