※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子の友達が約束の時間に来なくて落ち込んでいます。遠くに住んでいるので体調不良かもしれません。明日また聞いてみましょう。どうフォローしますか?

息子が今日の10時に家で〇〇くんと遊ぶと言っていたのですが、未だに来なくて落ち込んでいます😅
本人的には約束したのに、、、となっています💦

微妙にうちから離れてるとこに住んでいる子なので、暑いし体調崩して来れなくなったんじゃない?もし、今日来なかったらまた明日聞いてみたら?とフォローしていますが寂しそうにしています🫠

皆さんならどうフォローしますか?💦

コメント

こんにちは

息子1年生ですが同じ感じで
すごい楽しみにしていたし
来なくて落ち込んでました😅
次の日学校で聞いたら熱だったと

上の子の時も何度か約束が
成立しないことが続き
友達のお母さんにもその日
予定がないかとか聞かないと
急に約束しても無理な時はあるよ
とか毎回アドバイスして...(笑)
そのうち成立するようになりました🙌

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    うちも1年生です😊
    連絡先知らないと急な熱や用事で連絡なしに来れないこともありますよね💦

その後、その子の家まで行ってお母さんに聞いたら出かけてていないと言われたらしいです😅

木曜日から約束してて、金曜日に何時に来るかもちゃんと聞いてただけに落ち込んで泣いています😭 

息子には明日なんで来なかったか聞きなと言い、もしかしたら先に誰かと約束してたり用事あったのかもよと伝えましたがそれでも落ち込んでいます、、、笑

• 7月7日