※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

離乳食で便秘気味。対策ありますか?他の人も同じ感じでしょうか?

離乳食始めてから便秘気味です😭
今までは1日5回とか出てたのに、1日2回、1日1回、、、ついに2日出てません😭😭😭
お腹が苦しくて不機嫌とかはないですが、対策ありますか?😭離乳食始めるとみんなこんな感じなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちもありました😂
うちの子はバナナ食べさせたら割と快便です🙌
綿棒浣腸してみたりとかもしました🤔

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね😣
    明日からバナナデビューさせようと思っていて、、、綿棒浣腸効果ありますか??

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナデビューしたら、ちょこちょこ食べさせたらいいと思います🫶🏻
    綿棒浣腸はうちの子は即効性はなかったですが、2日出てなかった時にやったら、その日の夜くらいに少し出ました👏
    その少しが硬くて栓みたいになってたようで、その次の日たくさん出ました☺️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちも始めた当初はありました。
食べれるものが増えてくるとバナナヨーグルトを朝晩食べさせると1日1.2回出てます☺️

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね😭
    バナナはやっぱり効果あるんですね😣明日から食べさせる予定です!

• 7月7日