4ヶ月の娘が夕方から夜まで寝ているので、朝までそのまま寝かせようか迷っています。夜中に起きるかもしれないので、一度起こしてお風呂に入れるべきか悩んでいます。
4ヶ月の娘がいます。午前中はお昼寝せず、夕方16時すぎから現在19時すぎまで寝ています。こんな事初めてでなんだか起こすのもかわいそうだからこのままベビーベッドに移動して起きるまで寝せようかなと思ってます(うまくいけば朝まで寝てくれるかもと期待) ただ夜中起きるかもしれないから一旦起こしてお風呂いれてから寝せた方がいいのかこのまま寝せた方がいいのか、、悩みます、、、
- 大福ほっぺ(7歳)
コメント
シェリーメイ
変な時間になればお風呂は明日にしたらどうですか?
起きても授乳だけしたらまた寝そうですね☺
お花さん
どちらでも、良いと思いますよ(^-^)
まだ、4ヶ月だと朝まで寝るという確率は少なそうなので、今日はお風呂入ってなくても大丈夫なら!
私的にはお風呂は入れてあげたいなぁーと思いますが、夜中に入れるなら今起こして入れてしまいますね(^-^)参考までに!
-
大福ほっぺ
早速の回答ありがとうございました!20時頃に起きて授乳したところです。機嫌も悪くないみたいなので特別今日は遅めのお風呂にしてみます。
- 4月9日
RH
あたしなら16時すぎに寝たら17:00ぐらいに起こしてます💦
-
大福ほっぺ
早速の回答ありがとうございました!結局20時頃に起きて授乳してこれから遅めのお風呂にします。また夕方の微妙な時間に寝る事があったら途中で起こす事も検討してみます。
- 4月9日
-
RH
うちはただ夜寝なくなるし生活リズムが狂ったら嫌だから起こすだけなんですけど💦
まだあまり気にしないようであればもうちょっと寝かせておいても大丈夫かと思いますよ⭐️- 4月9日
-
大福ほっぺ
生活リズム!そうなんです。ようやく最近夜長く寝てくれるようになったのでいつも通り21時頃までにお風呂入れて授乳して寝かせようと思っていたので悩んでしまったのです、、参考になりました。ありがとうございました(^^)
- 4月10日
大福ほっぺ
早速の回答ありがとうございました!結局20時頃に起きて授乳したところです。お風呂は仕方ないのでこれから入れます。夜寝るといいなあと思います笑