※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊活

ウトロゲスタンの使用間隔について、8時間おきが良いとされていますが、具体的な時間指定は必要ないですか?

移植後のウトロゲスタンについて。
4日に移植をしてウトロゲスタンを毎日入れています。
1日3回で細かい時間の指定はなく、夜とかは寝る前でもいいし、お風呂の後でもどっちでもいいよーという感じで、毎日だいたい朝6:00 お昼12-13:30の間 夜20:00-22:00の間
くらいで入れていたのですが、みなさんの投稿を見ていたら、8時間おきとよく書いてあったのですが、そこはあまり気にせずでいいのですかね?

コメント

あーちゃん

私は8時間おきとか言われなかったので本当に適当でした😅

• mon🌈

mon🌈

返信ありがとうございます!
    私も言われずだったので😭結構なんとなくでいいのかなと思っていたのですが、初回を帰宅が遅くなりウトロゲスタン入れるのが、移植から1時間半後になってしまい、不安になって調べてたら、8時間おきで入れてる人をチラホラ見て不安になり😭
    言われてないですし1日3回入ってたら大丈夫ですかね!✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。今現在私も不安な状況なんですが特に時間指定なく一日3回 朝7時昼13時夜20時にいれてました。火曜に移植で明日から8時間おきにいれようと思いますがその後医師や薬剤師とかに薬のことききましたか?

• 11月16日
  • mon🌈

mon🌈

こんばんは!
    ウトロの時間、よくわからないですよね💦
    その後にお医者さんと看護師さんに聞きましたが、そんなに気にしないで大丈夫と言われました😅
    なので書いてある同じ感じで、入れていました🤔

• 11月16日