※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がゆさぶられ症候群で不安。寝ている間に動き回り、乗られてイライラ。お腹を押されて心配。揺さぶられや首に影響は?

もうすぐ3歳なんですが、ゆさぶられ症候群が不安です。

眠りが浅く私が一瞬でも離れるとすぐ起きてしまいます。、常にくっついて寝るかひたすら私の上に乗ってではないと寝れません。
そして夜中も寝ながら動き回られ、乗られ、けられくっつかれでこの時間まで私自身一睡もできずイライラが限界で。

私の横になってるお腹に仰向けで、頭と背中を乗せて座り寝みたいな感じにされた時にお腹が痛くて、もーいたい!!と怒鳴りながら背中を前に押してしまいました。
そんな強く押したつもりではないですが、寝てたのでぐいんと前に一回倒れてしまって😭
揺さぶられや首など大丈夫でしょうか。
むちうちとかも、ぐいんてなるのでそんな感じになってしまったかなとこわくて、、

私もこの時間まで寝れず限界なので、厳しいコメントはお控えください。

コメント

ぷんぷん

2歳までは頭の骨と脳の間に隙間があるので気をつけたほうがいいみたいですが、2歳以降は頭の骨がしっかり完成してくるので多少揺さぶられても特に問題ないみたいです!🥰

なんなら、うちの子2歳半の時にディズニーのジェットコースター乗ってますが特に問題なくです。
なので、特に心配することはないかな、と思いました!☺️