ママ友からの週末の誘いについて、自分が都合よく利用されているのか、無理して誘ってくれているのか気になっています。考えすぎでしょうか?
子供たちのために無理して遊んでくれてる、もしくは都合がいいだけかな?
毎週末、遊びに誘ってくださるママさんがいます。
子供同士も仲良く、
その方が誘ってくださるまでは、いつも週末うだうだ子供としてましたので、うれしいのですが、
なんかちょっと考えてしまって
都合よくつかわれてるだけなのかな?
無理して誘ってくれてるのかな?
なんて考えてしまってます…。
誘ってくださるようになったきっかけは、二人とも週末旦那が仕事で家にいないという共通点を知って、私は家でうだうだしてるだけなのでいつでも誘ってくださいって言ってからです。
でも、いくら子供のためとはいえ、嫌な相手は誘いませんよね?
ましてや、相手のかたはママ友たくさんいます。
考えすぎですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もママ友何人かいますが
家が近いとか空いてる日が同じとかで頻繁に誘うママさんいます!!☺️
誘って断られるか考えるくらいなら誘ったら確実に来てくれる人を誘います✋
それにいくらママ友でも気の合わない人は仲良く出来ないので嫌いとかないと思いますよー!😊
みまり
考えすぎだと思います💦
無理して誘うなんてないと思います(笑)
ママリ
それはないと思います!
考えすぎです😂
もし嫌だなって思ってたらそもそも誘わないと思います!
無理しても誘わないはずなので、素直に遊びたいと思って誘ってくれてますよ🤲
はじめてのママリ🔰
子どものために~はあるかもしれないですが嫌いまでは無いんじゃないですかね🤔
私はママ友付き合いする理由の大半は子どものためなので、それが都合いいと言われたらショックです💦
コメント