※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

福田病院といんでレディースクリニックを連携して通院中の方へ。福田病院の先生を指名できるか相談です。指名可能か教えてください。

妊娠出産で、福田病院といんでレディースクリニックで連帯して通われている方❗️過去に通われた方いらっしゃいますか❓
こちらのサイトで福田病院と連帯はいんでレディースクリニックは副院長指名とかかれていましたが、いんでレディースクリニックから福田病院に行く際は福田病院の先生て指名できますか❓

以前出産した際に福田病院でいんで先生と福田病院の蔵本先生(指名)にお世話になったので😊今回はいんでレディースクリニックと福田病院の連帯で通いたいと思っているのですが❗️
福田病院の先生も指名できるのであればいいなと思いまして😖
わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

去年ですが、出来るだけいんでレディースクリニックに通う形で連帯受診しました!いんでレディースクリニックから福田病院に切り替わる際の最初の診察は副院長先生指名でその後は誰でも大丈夫でした!

• まま

まま

ありがとうございます😊福田病院が最初副院長指名なんですね❗️
    質問していいですか❓いんでレディースクリニックは院長(前の副院長)指名で予約はできるんですかね?その方が福田病院に通われている いんで先生て方ですよね😊
    後、いんでレディースクリニックの待ち時間はどのくらいでしょうか❓質問ばかりすみません😖💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

院長先生になられたんですね😳
    受診予約だけして当日受付で希望を伝えたら指名できました!
    朝イチ予約で早く着いた時は3、40分で終わってました!他の方が早く来られてても1時間〜1時間半程度でしたよ☺️
    午後の予約でも1時間〜1時間半でした✌️

• 7月7日
  • まま

まま

院長とかいてあって、院長か理事長とかいてあったので いんで先生が院長になられたのかなーと😊
    いんでレディースクリニックそんなに早く終わるんですね😖❗️魅力的です!以前福田病院で出産した時は最初から出産まで福田病院でしたが、妊婦健診の待ち時間が毎回3〜4時間待ちで💦キツかったです😅

• 7月7日
はじめてのママリ

調べました!院長先生であってます🤍
朝イチは本当にオススメしたいくらい早く着いた日は早く終われます😂私も4週に1回受診の時期と臨月あたりから福田病院に受診しないといけない時は待ち時間の長さにびっくりしました🫢笑

• まま

まま

わざわざ調べてくださりありがとうございます😊
    院長ですね✌️妊婦さんにあの待ち時間は毎回キツイですもんねー😖💦
    まだ検査薬で陽性がでた状態でどうなるかわからないんですが、見てもらえるならエコーが得意な
    いんで先生に最初みてもらいたくて😊待ち時間も魅力的です!

福田病院に転院した時は福田病院の先生も指名しても大丈夫ですよね❓また質問すみません💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの時期でもあの待ち時間は嫌ですよね🤢🤢
    やっぱりいんで先生エコーお上手ですよね?!😳
    最初の1回目いんで先生指名した後はご自身に合う先生を指名して大丈夫だと思います!☺️

• 7月7日
  • まま

まま

いんで先生はエコー専門とされる方で数少ないすごい先生というのを今5歳の子がお腹にいた時に福田病院で聞いて、福田病院で予約してみてもらった記憶があって😊
    福田病院の先生ではわからない、エコーの胎児異常などわかる方のようです😊
    ありがとうございます❗️いろいろ情報助かります🙇‍♀️

• 7月7日
はじめてのママリ

私も1人目福田で死ぬほど待って蔵本先生担当で2人目が昨年いんで先生と連携でお世話になりました🫡
なんかすごい似てたので解決済みかもですがコメント失礼します🙇‍♀️
いんでさんは平日なら30分~長くても1時間で終わりますよ☺️めちゃくちゃ楽でした🥰福田さんに変わってからはやはり3時間とか待ちましたが、、蔵本先生優しいですよね〜♥️♥️頑張って下さいね!

• まま

まま

わぁ❤️嬉しいです!コメントありがとうございます!

すごく親近感です😆

最初いんでさんに通われて34、35週ですかね?そのくらいに福田病院にかわられたてことですよね😆❓

福田病院にかわった時は34.35週からですが、蔵本先生を指名できますかね❓産むならまた絶対蔵本先生がいいので😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも上の子今年5歳なのです🥰久々に福田さん行ったら色々変わっててビックリしますよ👀‼️

そーです!そーです!福田さんの最初の検診で担当医希望あるか聞かれるので、指名出来ると思います🫡
    なんか分からない事あったら聞いてくださいね〜♥️

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

34.35週はいんで先生(月曜日)で、その時に助産師さんからの説明があって、その中で担当医の話が出たと思います☺️

• 7月7日
  • まま

まま

返事が遅れてすみません💦いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございます😆
    助かりました❣️
    またわからないことがあれば教えてください😊

• 7月9日