※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

3歳の七五三は数え年齢か満年齢か、時期は9~11月か春か悩んでいます。来年にするか今年の小さい袴を着せるか迷っています。

早生まれのお子さんがいらっしゃる方!

3歳の七五三は数え年齢or満年齢どちらでされましたか?これからする予定も含め教えてください🙋🏻‍♀️
また時期はいつ頃されましたか?やはりシーズンの9~11月でしょうか🤔時期をずらして春や新緑の頃にしたり、誕生日と重ねたりという話も聞くので😶

長男が数え年でいうと今年になるのですが、小柄なので着物がないかも…という懸念から来年にしようか、でも小さい今年ならではの袴や被布の姿も可愛いかな?と悩んでいます。

コメント

ままりん

うちも早生まれで今2歳ですが、悩みましたが来年やる予定です!

の

早生まれで11月にしたので3歳8ヶ月でしました!

ゆこ

お返事遅くなりました💦
近くの写真館に衣装を見に行ったところやはりサイズがあまりなく、我が家も来年にしようかと思います!
ありがとうございました😌