※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

不安症でスマホ依存に悩んでいます。スマホから離れると不安が解消される可能性はありますか?

不安症です。特に子供の病気や自分の病気などについて不安になります。不安になるとスマホで検索したりします。スマホ依存になってることが良くないのかな、、、と思ったのですが、、、スマホから離れると不安症が解消される可能性がありますか?スマホ依存をやめたら精神状態が良くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?
スマホを見なくても、テレビやCM、本、ポスター
いろんなところから情報が入ってくるから、自分と重ねてしまって私はもうダメですが😂
不安症、苦しいときもありますが、何も気にせず手遅れになるよりも用心深く生きられる気がします。
20代の頃からずっと気になり検索し医者へ行く、を繰り返していますよ。私。

• まつ

まつ

そうなんですね。私もいろいろな情報が気になってしまいます🤣病院に行くことにも疲れたりしませんか?また子供のこともすごく不安になったりしませんか?子供も病院にたくさん連れてってますか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものこと、すごく不安でめちゃくちゃ調べたりしますが、風邪以外で病院行ってないです😅子どもって滅多なことでないと詳しく調べてもらえないし、大きな病院はお金がかかるし💦
    週の大半医者通いで流石に疲れたことはあります。
    長女が心電図引っかかって今はそれで検索魔になってます😭
    心身ともに疲れるんですけど、でも調べずにいるのはもっと不安ですよね💦

• 7月8日