子育て・グッズ 5ヶ月の娘が寝る時に足をギュっと握って寝かしつける方法について相談しています。 5ヶ月の娘が最近眠くなるとすごく泣き続けます。 足をずっとバタバタさせてるので、 今日足を動かないようにギュっと握ってあげたら 10秒で寝ました...産まれてすぐも足をギュっと 握ってあげるとすぐ寝たのですが、 5ヶ月になってもこんな寝かしつけ方してて大丈夫でしょうか?抱っこすると仰け反って嫌がるのでいつもは ほとんど力尽きるまでトントンしたりしてました。 足をギュっと握ってあげて寝かしつけてる方いますか? 最終更新:2024年7月7日 お気に入り 夫 寝かしつけ方 トントン ママリ コメント はじめてのママリ🔰 してましたよー!足ぎゅってすると良く寝てくれました😌 7月6日 ママリ 同じ方いて安心しました! 要するにモロー反射的なことですかね?5ヶ月になってもまだ残ってるものなんですかね...? 今はもう全然しませんか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 今は足をギュッとするより、全体に覆い被さる方が安心するみたいです😂なんなんでしょうね😌赤ちゃんによっても何が一番安心するのかは違うので、そんなに心配されることもないと思いますよ😌 7月7日 ママリ 抱っこされてるようで落ち着くんですかね〜?☺️可愛いです! 安心してすぐ寝れるようならこれも一つの手として取り入れてみます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ方いて安心しました!
要するにモロー反射的なことですかね?5ヶ月になってもまだ残ってるものなんですかね...?
今はもう全然しませんか?
はじめてのママリ🔰
今は足をギュッとするより、全体に覆い被さる方が安心するみたいです😂なんなんでしょうね😌赤ちゃんによっても何が一番安心するのかは違うので、そんなに心配されることもないと思いますよ😌
ママリ
抱っこされてるようで落ち着くんですかね〜?☺️可愛いです!
安心してすぐ寝れるようならこれも一つの手として取り入れてみます!