※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらねこ
家族・旦那

実母に私の子育ての仕方について否定され頭にきました。自分のやってき…

実母に私の子育ての仕方について否定され頭にきました。
自分のやってきたことが正しいと思っているようです。

コメント

そういう人います💦
今と昔じゃだいぶ育児が変わっているのに自分の育児が正しいと思ってるんですよね、、
今と昔じゃやり方が違うと伝えてみては?😅

• どらねこ

どらねこ

やり方はだいぶ違いますよね!
    なんか、初めてこんなに親に頭にきました。

• 4月9日
あいたん

私も言われます(笑)でも私もイライラするのであなたの育て方の果てにこんな娘になったんだよ!って言い返したり(笑)ほっとけって思いますよね(笑)

• どらねこ

どらねこ

私的には、兄が30にもなってまだ無職でずっと家にいるので、これをみてどこらへんがあなたの子育て成功してるんですか?って思っているので、余計イライラしました。

様子みながらほっといて、必要な時だけ手を差し伸べるんだよ!とか、いかにも正しくてわかったようなこと言ってきますが、、、

• 4月9日
@

そんな一昔前の育児押し付けられても…😂って感じですよね💦
私だったらアドバイスありがとーと言って無視して自分の育児します(笑)

• どらねこ

どらねこ

今実家にいることが多いので、毎日「そう言う風にするからダメなんだよ!」とかいちいち言われてやんなります。

• 4月9日

私も言われます😣
言い返すとキレられるしムカつくので実家へ帰るの減らしてます💦
息子が懐かなくて、私にソックリだとその都度言われるのもストレス😵笑

• どらねこ

どらねこ

私も、あなたの子育ては正解だったわけ?と言い返したら逆ギレされました💦

親のそう言う一言嫌ですよね。

• 4月9日