コメント
ソナ
旦那さんと話し合ってみてはどうですか
❓
私達は子供が多少落ち着いてから子作りしました☆
今陽性反応が出てますが、まだ病院に行ってません(−_−;)
退会ユーザー
うちもいまだにレスです( ˟_˟ )
どうしても子どもの世話で疲れてしまってとてもする気になれなくて(⚭-⚭ )
皆さん二人目いつから考えられたんですかね(;´∀`)
-
なーな
わかります‼
初めての子育てで疲れちゃいますよね😣
旦那さんは育児に協力的な方ですか?
うちはあまり感心がなくて…
だから二人目考えてないかなって思うと
聞くに聞けなくて…(´*ω*`)- 4月9日
-
退会ユーザー
旦那は協力してくれますが、休みも週一で帰りも遅いので、今1人でもてんやわんやしてるので二人なんてみれるのだろうか…と思うとなかなかですね( ´Ꙩωꙩ` )
旦那さん1度聞かれていいと思いますよ¨̮ )/1度ご夫婦で話し合いされるのもいいかもしれないですね*ˊᵕˋ*- 4月10日
s♡
うちもレスでしたが、2人目欲しかったんで、再開できましたよー^^*
-
なーな
そうなんですね‼
いつ頃から再開されましたか😆⁉- 4月9日
-
s♡
9ヵ月入る前くらいから再開しました^^*
- 4月9日
-
なーな
そうなんですね( ゚∀゚)
私ももう少ししたら再開したいな~
旦那さんも二人目欲しいって言ってありました?- 4月9日
-
s♡
旦那のお兄ちゃんが旦那と5つ離れなんですけど、5つ違うと小さい頃遊んだ記憶薄いし兄弟は近い方が良いなーって話になって、私も復職したかったんで、とりあえずもう1人授かれるなら!っと思って再開しました^^*
- 4月9日
-
なーな
やっぱ歳が近い方がいいですよね‼
年子はきついけど2、3才差くらいがベストな気がします😆- 4月9日
鮎
私もレスでしたが、思いきって話し合ったら子供が一歳2ヶ月のころくらいに再開です(笑)
でもあんまり性欲無くて、再開して三回目の仲良しで、昨日陽性反応出ました😂😂😂
また二年ほどレスになりそうです(笑)
-
なーな
話し合いが必要ですね‼
体型が変わったのもあり女としてみられてないのかなって
自信がなくてなかなか話せないんですが😥(笑)
陽性反応出たんですね✨おめでとうございます🙌💕
産後は性欲もなくなりますよね(笑)- 4月9日
-
ソナ
横から失礼します☆
私も昨日陽性出ました(*^_^*)
同じ時期の予定日かもしれないですね(*^_^*)- 4月9日
-
鮎
そーなんですか!?♥
おめでとうございます🎵
まだ病院行けないですけど、多分同じ頃でしょうね🌷
お互いベビチャン元気に育ちます用に💕- 4月9日
y
旦那さんと家族計画について話してみてはどくですか?うちは次は年子と決めていたので、娘が6ヶ月になったあたりから妊活をはじめました。夫婦生活は産後1ヶ月半くらいに再開しました。
R85
私も同じ様にずっと思っていたのですが、旦那が欲しいと言いたがらず、ずっとレス状態で、結果上と8年開いてしまいました…。
(私の過去の投稿見れたら読んでみて下さい…相当悩んでいました。)
それでもやっぱり二人目は諦めきれず、結局はちゃんと旦那と話し合って、経済面での悩みを解消するために、貯金を明確にしたり、5年先10年先のライフプランを話し合ったりして二人目を迎える準備をしました。
私は運良くすぐに授かる事が出来たので、子を二人持つ事が出来て良かったです。
男はいつ欲しがったって、女には年齢的な事や時期的な事、上の子との年齢差の関係や子供一人にかかるマネープランなどの事を考えると、欲しがってすぐ産めるもんでもないですから、そこをちゃんと説明して『いつ頃(自分が何歳、とか子供を何歳差で考えると今年中に、とか)までに二人目が欲しいんだ』という旨は伝えた方が良いと思います。
子供は何人欲しいんだ…という気持ちがあるならば、その想いは伝えないと後悔しか残りませんよ>_<
なーな
そうですね。話してみます🐤
もう少し落ち着いてからになると思いますが😓
陽性反応出たんですね😆
おめでとうございます\(^^)/