義母より旦那が優先され、不満が募っています。旦那に自分の意見を尊重してほしいと伝えたいが、理解してもらえない状況です。
義母のことが嫌いになったのは旦那のせいだと思いませんか😂⁉️
本当に義母が嫌いでしたが、
義母優先する旦那も嫌いになってきました。
旦那が義母の味方ばかりで、
結婚式も『義母がこう言ってた』とか言われて私もその当時は義母の意見聞かないとと思い必死でした。
でもそこから
『義母が子供女の子だったら喜ぶよ』
『義母が産後くるって』
『義母がこう言ってる、義母がこれがいいって』
『義母が正月予約したって』
などもう義母中心で。
全て義母と決めて事後報告なんでそれも腹立たしくて。
義母もそこまで嫌な人じゃないけど
子離れできてなくて毎日LINEしてます。
一度だけこっそり義母と旦那のやりとりみたら
私のことを義母が『1人で実家?』『1人でやったんだ』と名詞で呼んでました。
孫のために買った物も私がいても旦那に渡して、
産後のお祝いすらも私無視でこっそり旦那に渡してました。
あーもうそんな扱いしてるんだ。
と思って更に嫌いになりました。
旦那がもっと私の意見を優先してくれてたら
多分もう少し義母と上手くいってたと思います。
旦那が義母を優先しすぎて
義母も子離れもっとできなくて
どう伝えたら旦那はわかりますかね?
義母より私の意見優先にしてほしいと言っても
そのつもりらしいです。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の旦那も結婚5年まで義母優先でした。
ですが、ある事がきっかけで自分の親がおかしいと気づいたんですよね。
私も嫁だから意見を聞かないといけない、うまくやらないといけない。と、思っていてもいつも邪魔者扱いで『旦那1人で家に来てと』と毎月のように実家へ帰ってました。
そのある事がきっかけで絶縁になりました。
そういうきっかけがあれば距離を保てるんですがね…。
🍑
私の旦那はそこまでではないですが、優しい性格で義母に言われたら、よほどのことがない限り断れない、その結果月に2.3回会うようになったり産後も出産当日にきたり、2日おきに来たりと、私にとってかなりストレスが溜まることが続きました。
ずっと我慢してたけど、他にもいろんなことが重なって不眠になり、爆発して旦那に全部話しました。
旦那にとっては、お母さんだから悪く言われたら嫌だと思うし、仲良いからきっと義母の見方するだろうと思って、今まで我慢してた。けどこのままだとどんどん義母のことも受け付けなくなるし、旦那の事も嫌になってきそうだから、と言って全て話しました!
コメント