※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
サプリ・健康

子供がプール熱で3日目。自分も1週間ほど体調不良でマスクをしているが、しんどい。感染を避けたい。

子供がプール熱になって3日目。
飛沫感染・接触感染するっていうし、私もつい最近1週間
ぐらい体調崩しててやっと回復したばっかりだから
移りたくないし、ご飯の時以外は常にマスク付けてるけど
流石にしんどい😣😣

コメント

しましま

感染しやすいものって大変ですよね。
我が家も昨年子供がプール熱になりましたが、なんとか家族内感染しないで終わりました。
夏にマスク辛いですけれど頑張ってください!

• mm

mm

子供はマスクしんどいだろうし大人が対策するしかないですよね💦
    色々調べて常にマクス、こまめに手洗い、タオルは一人一人別、ドアノブなどよく触る場所は次亜塩素酸で消毒、お風呂は1番最後に入れたりしてるんですけど。
    家族内感染しないように対策してた事とかありますか?

• 7月6日
  • しましま

しましま

書いていらっしゃるような事を我が家でもやっていましたよ。

症状が出てから、調べて感染症とわかってから、では遅いかなという部分もあり……
    我が家は普段から食器等の共有はしない、タオルは個別にしています。

感染症!
    となったら
    使い捨てのペーパータオル置いています。

• 7月6日
  • mm

mm

確かに、手を拭く時に別々のタオルを使っていてももうすでにタオルに菌が付いてたらせっかく手を洗ったのにまた付けてるようなもんだよな…とか思ってました😓
    感染しやすい菌の場合、使い捨てのペーパータオルの方がいいですよね!
    早速買います!

ありがとうございます😊

• 7月6日