サプリ・健康 子供がプール熱で3日目。自分も1週間ほど体調不良でマスクをしているが、しんどい。感染を避けたい。 子供がプール熱になって3日目。 飛沫感染・接触感染するっていうし、私もつい最近1週間 ぐらい体調崩しててやっと回復したばっかりだから 移りたくないし、ご飯の時以外は常にマスク付けてるけど 流石にしんどい😣😣 最終更新:7月6日 お気に入り 体 ご飯 プール熱 mm(2歳8ヶ月) コメント しましま 感染しやすいものって大変ですよね。 我が家も昨年子供がプール熱になりましたが、なんとか家族内感染しないで終わりました。 夏にマスク辛いですけれど頑張ってください! 7月6日 mm 子供はマスクしんどいだろうし大人が対策するしかないですよね💦 色々調べて常にマクス、こまめに手洗い、タオルは一人一人別、ドアノブなどよく触る場所は次亜塩素酸で消毒、お風呂は1番最後に入れたりしてるんですけど。 家族内感染しないように対策してた事とかありますか? 7月6日 しましま 書いていらっしゃるような事を我が家でもやっていましたよ。 症状が出てから、調べて感染症とわかってから、では遅いかなという部分もあり…… 我が家は普段から食器等の共有はしない、タオルは個別にしています。 感染症! となったら 使い捨てのペーパータオル置いています。 7月6日 mm 確かに、手を拭く時に別々のタオルを使っていてももうすでにタオルに菌が付いてたらせっかく手を洗ったのにまた付けてるようなもんだよな…とか思ってました😓 感染しやすい菌の場合、使い捨てのペーパータオルの方がいいですよね! 早速買います! ありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
子供はマスクしんどいだろうし大人が対策するしかないですよね💦
色々調べて常にマクス、こまめに手洗い、タオルは一人一人別、ドアノブなどよく触る場所は次亜塩素酸で消毒、お風呂は1番最後に入れたりしてるんですけど。
家族内感染しないように対策してた事とかありますか?
しましま
書いていらっしゃるような事を我が家でもやっていましたよ。
症状が出てから、調べて感染症とわかってから、では遅いかなという部分もあり……
我が家は普段から食器等の共有はしない、タオルは個別にしています。
感染症!
となったら
使い捨てのペーパータオル置いています。
mm
確かに、手を拭く時に別々のタオルを使っていてももうすでにタオルに菌が付いてたらせっかく手を洗ったのにまた付けてるようなもんだよな…とか思ってました😓
感染しやすい菌の場合、使い捨てのペーパータオルの方がいいですよね!
早速買います!
ありがとうございます😊