コメント
なつ
何も気になりません!
はじめてのママリ🔰
私は気になっちゃいます😂
我が家は娘なので余計に💦
-
ほわ
有難う御座います🙏
そうですよね。娘さんだと尚更ですね💦- 7月6日
退会ユーザー
排泄やお着替えなど羞恥心の伴うケアは同性同士行うのが基本なので気にしないです☺️
男の先生って最初は泣かれるけど慣れたらパワフルに遊んでくれるので大好きなりますよね🤣
-
ほわ
有難う御座います🙏
そうなんですね!同性同士行うのですね!体力とかありそうなのでそれは良いですね。- 7月6日
姉妹のまま
男性だからって気にならないです!
娘は年少年中が男の先生でした✨
ただ結局はその人次第です😊
-
ほわ
有難う御座います。
確かに、その人次第ですよね😂- 7月6日
ママリ
うちは娘の担任が男性の先生でしたけど、すごく良くしてくれていて今までで一番ステキな先生でしたよ!!
-
ほわ
有難う御座います🙏
良い先生に巡り会えて良かったですね😊
うちもそうなったらなー- 7月6日
-
ママリ
実際、数名から男性の先生は心配だと先生を変えてほしいと申告があったそうで、
先生にも私が「大変ですね」って話をしたら「世の中色んな事件も起きているし、特に女の子のお母さんはパパ以外の成人男性と我が子を触れ合わせるなんて、と思うのかもしれませんね。僕か男性である以上一生つきまとうし、しんどいけど乗り越えないとですね」
っておっしゃっていてすごく気の毒でした、、、- 7月7日
-
ほわ
有難う御座います。
実際そういう申告があるのですね。
確かに当人からしたら悲しいですよね💦- 7月7日
ままり
気になりません。
実際うちの子は担任(男性)とフリー配置(男性)の先生大好きですよ✨
お友達と遊んだか聞くとその先生の名前しか挙がってきません😂
-
ほわ
有難う御座います♪
先生大好きになるのがとても理想的ですね!良い先生に出会えたら良いな。- 7月6日
さらい
気になりません
-
ほわ
有難う御座います🙏
- 7月6日
-
さらい
うちは、担任が男の先生になったことありました
- 7月6日
退会ユーザー
気になります😭
見学に行った時にいらっしゃった男性保育士の方が、正直えっ?と思うような感じだったので。。。
-
ほわ
有難う御座います♪
感じの良い方だとまた違う印象ですのにね、、- 7月6日
はじめてのママリ🔰
男性保育士さん、あまり赤ちゃんクラスには入らないですよね。
年少以上を受け持つことが多い気がします。
年少以上は着替えもトイレもほとんど1人でできるし、小学校は男の先生も多いので、男性の先生に慣れてくれるのでいいと思います。
-
ほわ
有難う御座います♪
そうなんですね💦
確かに、男性に慣れるという点では良いですね。遊びも楽しそう!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
今短期大学で若い子と勉強してるのですが、男性も2割近くいて女性より男性の方が一生懸命勉強してます。でも将来就職して現場に出ると、男性というだけで多少は不利になっちゃうんだなーと思ってしまいます。私は気になりません。男性の方がこども達に人気があります。
-
ほわ
有難う御座います🙏
実際周りで一生懸命勉強されている方の姿をご覧になっているお話が聞けて良かったです。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に短大行って、こんな女の子たちに将来子どもを預けられないって思ってしまいました😅男の子、本当に一生懸命ですよ!最初から不利なのもみんな自覚してて、一生懸命勉強してます!こども好きで、どうしたら子供にとって1番か、どんな保育士になりたいかをキラキラした目で話す姿を見ると、こんな保育士さんに預けたいなーと思う子達ばっかりです!
- 7月8日
-
ほわ
間近でそういう方がいらっしゃると聞いて安心しました。
確かに不利な部分を認識されていて、それを払拭出来るよう頑張っている方がおられるんですね🙏
私の質問自体が良くないのかもしれませんが、どうしても事件とか耳にすると、、ただ個人の問題ですよね💦- 7月8日
ほわ
有難う御座います🙏
そうなんですね、、、
実際に預かったら気持ちが変わるかな、、