お座りの状態からハイハイする兆候はありますか?生後8ヶ月の男の子が、お座りが好きで、ずり這いはせず、座った状態で前のめりになりおしりをあげる行動をするので、ハイハイができる可能性があるでしょうか。
お座りの状態からハイハイする兆候でしょうか?
生後8ヶ月の男の子を育てています。
お座りが大好きで、うつぶせはあまり好きじゃないようです。
なので、ずり這いもしません。
最近、お座りの状態で両手を前について前のめりになりおしりをあげる行動をします。
ずり這いもしないのに、座った状態からハイハイが出来るようになるのでしょうか?
腰は完全に座っています。
みなさんはどうでしたか?
- モカりん(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずり這いなしではいはいになる子もいます😊
うちの子はずり這いもありましたが、両手ついて前のめりになりおしりをあげる感じでハイハイに移行していきました🫶
はじめてのママリ🔰
うちは下手っぴなずり這いが7ヶ月後半にできて、8ヶ月になりお座りをしそこから少し下手っぴなハイハイをしてずり這いを習得してました🖐🏻
お座りの姿勢からハイハイって感じでした!
-
モカりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね☺
ハイハイからずり這いも習得した感じなんですね!
お座りの姿勢からハイハイができるようになるまで気長に待つしかないですね☺- 7月6日
はじめてのママリ🔰
下の子はずり這い期間短く、ハイハイしてます😊個人的には高速ずり這いを楽しみにしてたので少し寂しいですが😭
モカりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね☺
もう少し経てばお座りからハイハイができるようになる感じですね!
それまで気長に待つしかないですね☺