子育て・グッズ 離乳食進める時期や食事のタイミングで不安がありますか?低月齢から保育園通うママさん、みなさんはどうしていますか? 低月齢から保育園通ってるママさん! 離乳食開始したら、とりあえず1日1回(1食)ですが それは登園前の朝に食べてますか? 帰宅してから夜に食べてますか? 上の子は3回食になって保育園行きだして みなさんどうしてるのだろう…?と、 思ったのと同時に離乳食進められるかな? 新しい食材試すのも少しずつになるな…とか 2人目なのに色々不安ばかりです😭😭 最終更新:2024年7月6日 お気に入り 保育園 月齢 食材 上の子 2人目 ちゃんママ(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミニー 保育園によってかと思います💡 下の子は食べが悪く私もほぼやらずに 保育園でやってくれるって事で 8ヶ月から離乳食スタートして 1回食は保育園でやってくれました😊 7月6日 ちゃんママ それはありがたいですね🥹✨ 通ってる園はお家で試して アレルギーの確認を…! なので、もしかしたら やってくれるのかもです🤔 あと単純に朝から離乳食と ミルクして送って仕事行って… って考えると時間足らな過ぎて。笑 7月6日 ミニー もぉ、入園が決まってるのであれば 前もって保育園に電話して聞いてみてもいいかと思います💡 私も無理すぎてお願いしました😂 なんから、ほぼ新しい食べ物やってもらってました🤣🤣 7月6日 ちゃんママ もう保育園には通ってて🥹💦 スケジュール渡されて、 ん??どやって進めるの?と。笑 さすがに新しい食材は お家で試さないとダメなので それは頑張るけど…!けど…! って感じです。笑笑 7月6日 ミニー スケジュールがあるんですね! 優しくやってくれるといいですね🥲 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
それはありがたいですね🥹✨
通ってる園はお家で試して
アレルギーの確認を…!
なので、もしかしたら
やってくれるのかもです🤔
あと単純に朝から離乳食と
ミルクして送って仕事行って…
って考えると時間足らな過ぎて。笑
ミニー
もぉ、入園が決まってるのであれば
前もって保育園に電話して聞いてみてもいいかと思います💡