※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
家事・料理

こんにちは。離乳食の冷凍容器どんなの使われてますか?製氷機は蓋がない…

こんにちは。離乳食の冷凍容器どんなの使われてますか?
製氷機は蓋がないので適していないでしょうか?

コメント

かん☆つぐママ

ベビー用品売り場にあるものを使っています☺蓋がなければ、ラップで代用するか、冷凍できたらジップロックに移すやり方でも良いと思いますよ😊

• 新米

新米

ラップでも良さそうですね✨ジップロックに移す前もラップしながら凍らせてますか?

• 4月9日
  • 新米

新米

お礼のせわすれてすみません、お返事ありがとうございます。

• 4月9日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

説明不足ですみません😣💦蓋のかわりにラップで代用するって意味でコメントさせていただいてました✋衛生的には蓋はされてた方が良いと思うので☺うちも他の方がコメントされてる、リッチェルのものを使っています🎵

• 4月9日
  • 新米

新米

再度のお返事ありがとうございます。
    いえ、私の理解不足ですみません💦わかりました!大変参考になりました😊

• 4月9日
Gun♥⛄💙⚾

蓋がある製氷機売ってますよ!
私は初期は製氷機使いました(^-^)

• 新米

新米

蓋つきあるのですね、探してみます!ありがとうございます。

• 4月9日
★

リッチェルの製氷トレー使ってます。
大きさも色々あって取り出しやすいし良いです。

• 新米

新米

リッチェルということは離乳食専用のものということですね?検索してみます、ありがとうございます。

• 4月9日
ガチャピン

百均で蓋付き何種類か売ってました!
それ使ってました!

• 新米

新米

なんと、百均にも蓋つきあるんですね!みに行ってみます、ありがとうございます。

• 4月9日