※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人組の芸能人のような名前に迷っています。気になるが、夫は気にならない。

皆さんだったら気にしますか?😂
2人目の名前に迷ってます

例えばなんですが
1人目がたかし、2人目がとしや
→タカアンドトシ

1人目がしゅうか、2人目があきこ
→修二と彰

みたいな...

2人組の芸能人を連想するような名前になるのが候補に出ています
例で挙げた芸能人も一昔前ですみません...笑

私はなんか気になるからやめたい、夫は全然気にならない!という感じなんです🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

名前を気に入ってるのなら、全く気になりません😊
てかむしろ、覚えやすい?呼びやすい?で気に入っちゃうかもしれないくらいです☺️

mayuna

大人ならその芸能人を連想するかもしれませんが、お子さんたちが幼稚園小学校になるころには、同級生の子もその芸能人世代的に知らないはずなので、学校でからかわれる事はないと思いますが、正直連想される芸能人ににもよりますかね🤔

モデルさんとか俳優さんとかアイドルならいいですが、芸人さんとかはちょっと🤣

はじめてのママリ🔰

たかし&としやは、「たかー!としー!」と呼ぶならタカトシをちょっと連想するかもです。
しゅうか&あきこは全く結びつきません!
大御所の超有名な方でない限り気ならないかもです。後々出てくる事もあるし🤔
でも何か引っかかるなら辞めておきます💦