コメント
はじめてのママリ🔰
浅田レディースクリニックの事はよく分からないのですが…
リプロダクションクリニック東京通っていてよかったですよ!
周りにも不妊治療経験者がいて一番よく聞いたのは加藤レディースクリニックでした!
はじめてのママリ🔰
浅田通ってました😊
移植1回目で妊娠して卒業しました!
採卵は静脈麻酔だったのが個人的にはポイントで、寝ている間におわります☺️
-
ゆん
本当ですか!!一回!すごいです😭
静脈麻酔いいですよね!!
副作用などありましたか?!
ちなみに保険診療でどのくらいでしたか?💰- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはとれた卵が少なかったのもあってか麻酔自体の副作用はなく、お腹もかるい生理痛程度でした!
金額は採卵数や凍結数で変動しますが、わたしの場合受精卵が一つだけだったので最低限の金額で初診〜妊娠判定まででおおよそ15万くらいだったかなと思います😳- 7月7日
-
ゆん
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
金額も数で変わるんですね😵💫!
例えばですが、たくさん取れて、たくさん凍結できた場合は
全部凍結という感じですか?🤔- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしか、たくさんとれて育っても全部凍結→凍結胚移植じゃなくて、初回は一個だけを新鮮胚移植です!残りは凍結に回されます。
もちろん卵巣が腫れるなどトラブルがあれば凍結し体が落ち着くのを優先してもらえますが!
なので私は採卵3日後に唯一の受精卵を新鮮胚移植しました。
あと思い出したのですが、卵が5個以下?ちょっと曖昧なので確認していただいた方がよいですが、とにかく卵が少ないor採卵時の精液数値が一定以下だと自動的に顕微になります。(わたしは両方当てはまって顕微でした)
基準以上の場合は体外(ふりかけ)だったと思いますが、それもたしかこちらが自由に選べる感じではなくクリニックの方針が“こうだったらこう..”のように色々あった気がします。
結果重視であることと、あとは保険診療内ということもありイメージしていた自由度は思っていたより低いかもです!
ぼんやりした答えですみません💦- 7月7日
ゆん
そうなんですね!!
加藤レディースも気になりました!!リプロは費用高いですか?
はじめてのママリ🔰
体外受精だと保険適用であれば多分30万前後になるかなと思います!
自費で治療した人の話だと100万はかかると話していました!
ゆん
ちなみにリプロは、雰囲気や採卵の痛みなど、全体的に見てどんな感じでしたか?(。・ᴗ・。)
はじめてのママリ🔰
先生も看護師もよかったですよ!
私は夫も不妊原因があり数少ない男性不妊もみてもらえるこたともあり通いました。
ただ通う前に別の病院で治療していたので夫は特にリプロで何か治療することはありませんでした。
採卵は痛かったですね😭
痛み心配であれば全身麻酔もあるのでお勧めします!
加藤は採卵局所麻酔みたいで、すごい痛いっていう人と全然痛くなかったと言ってました!