※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食の人参の柔らかさってどんな感じですか?3センチの厚さの輪切りを水に浸し、レンチンで3分やりました。

離乳食の人参の柔らかさってどんな感じですか?

3センチの厚さの輪切りを水に浸し、レンチンで3分やりました。

コメント

ピーちゃんママ

熟したバナナくらいの固さが丁度いいそうです♡

  • パーシー

    パーシー

    そんなに柔らかくなるんですね!!!

    • 4月9日
  • パーシー

    パーシー

    茹で上がりが熟したバナナですか?
    濾した後がですか?

    • 4月9日
mopiy🍼

絹ごし豆腐より柔らかい感じですかね!
裏ごしもしますよ( *´꒳`* )

  • パーシー

    パーシー

    茹で上がりがですか?濾した後がですか?

    • 4月9日
  • mopiy🍼

    mopiy🍼


    ゆであがりがですね!こしたあとは液体に近くなるので。

    • 4月9日
ママリ

手で簡単につぶせる固さです😄

花太郎

人参って柔らかくなりにくいんです。
薄く切ってしまうとなおさら柔らかくなりません..
なのでレンジで3分だとまだまだ、だと思います。
私は丸ごと湯がいてますが、大きさにもよりますが、30分〜1時間ぐらいは火にかけてますよー!