※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

クリナップのセントロで迷っています。食洗機の容量や使い勝手が心配です。皆さんは3食洗わなくても済むようにお皿をたくさん持っていますか?夫婦+子供2人で、夜勤もある生活スタイルです。

クリナップのセントロについて、みなさんだったらどっちを選びますか??

①洗エールレンジフードあり
 食洗機は深型

②洗エールレンジフードなし
 食洗機はミーレ 45㎝

ミーレは大容量でフロントオープンで使い勝手良さそうですが、夫婦+子供2(予定)だと、大きいかな?
3食食べた食器をまとめて洗えると思うんですが、箸とかお茶碗とか、結構な量必要になりますよね…
今アパートなので食洗機がなく、ほぼ毎回洗っていますがそれでも食器は多めかなと思います💦もっと食器増えるとしたらカップボードも大きいの必要だし…とか思って。
みなさん3食洗わなくて済むようにお皿たくさん持ってるんですか?
ちなみに夫婦2人夜勤もあるので、日中誰かが家にいることは多い生活スタイルです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は洗エールレンジフードあり、ミーレ60cmですが。

これは予算の問題で45cmでレンジフード悩んでいますか?
なぜセントロにしたいんでしょうか?
セントロで手が出しにくいなら1ランクダウンしたステディアはどうですか?

• ママリ

ママリ

ハウスメーカーのキャンペーンで、差額なしで①②どちらか選べるんです!セントロ自体も今回は標準です。
    なのでミーレか洗エールレンジフードどっちを取るか…みたいな選択になってます💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!オプション出してまで…は考えないなら
    我が家なら②にします!
    ただ45cmなら3食は厳しいので1日に何回か回すことになると思いますよ。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

セントロで洗えーるもミーレ60cmも付けてます。だからすごく悩む選択肢なんですが、
どうしてもどちらかなら②にします。
でも45cm⋯
45cmなら見た目が残念なので付けないほうがマシ⋯なんて。
見た目気にしなくて1日2回回すなら45cmでも良いと思います。
45cmだと家族4人、
1日1回では無理かと。