※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お仕事

お弁当を買っている方、どんなものを買っていますか?

仕事をしていますが、お弁当を作らないで買ってる方いらっしゃいますか?
どんなものを買ってるか、教えてほしいです。

あ、作ってる方の回答は必要ないです(><)

コメント

ぴっぴ

働いていた時は毎日毎日乗り換えの駅のコンビニかパン屋で買ってました!コンビニで買う場合はおにぎりや唐揚げ棒やカップラーメンや弁当やパンでした(>_<)

ままりん

たまに買います!お弁当だったりラーメンだけだったりします!

働いてた時期はコンビニの春雨スープとおにぎり。サンドイッチの時はコーンスープ買ったり。冬はおでんですね🍢あとは家の近くのパン屋でパン買ってました。

リエ

働いてた時は、カップ麺が多かったです。楽ですし、雑に扱っても支障ないので。ただ、健康面を気にし出してからレトルトのカレーとご飯とかサラダにオニギリとかにしてましたよ

ママりん

職場近くのコンビニかスーパーで
・サラダ
・おにぎりorパン1つ
・ヨーグルト
がほとんどです!

ボブらん

朝→パン2つ
昼→カップラーメンとおにぎり2個、もしくはパスタとパン、コンビニ弁当と味噌汁
…に追加でお菓子も買ってました(´・ω・`)
他はマクドや吉牛とかを買って食べたり…

朝パン1個、お昼のおにぎり2個
とか時間ある時は近くにマックが
あるので出勤前に購入してます(^-^)

さくらんぼ

春雨スープかカップスープ+おにぎりです

きいろキリン

お弁当作れなかった時はコンビニです。おにぎり二個とおかずが入って290円位のをローソンとセーブオンでみつけて買ってます😁

ちるみる

働いてたときは、コンビニ弁当を主に買ってました。セブンのやつが好きで(笑)しかもスイーツまで買ってました…会社で食べるのも嫌で、コンビニで買うときは店舗の食べるスペースで食べてました。

節約しなきゃのときも作るのは嫌で、西友の安いパンやカップ麺食べたこともあったかな。デザートは3個入りのヨーグルトやプリンを1日1個ずつ持って行ったり。みかん持って行ったり。

tomo

飲食店でランチの時間にやってるお弁当とか、移動販売のランチ買ってます🍴
コンビニ飽きたので…😅💦
わたしは職場周辺に安いお店もたくさんあるんで、外に食べに行くことも多いです👣

ゆか

コンビニで買っていました(^_^)
丼ものや麺類から1品とデザートなど、、、

コンビニ飽きてきたら、通勤途中のパンやさんでもよくかってました✨✨