※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

この勤務条件どう思いますか?パートの採用していただけました。何社も落…

この勤務条件どう思いますか?

パートの採用していただけました。
何社も落ちていたので嬉しい反面、条件的に客観的に見てどう思うか教えていただけますか?

・飲食店(和食定食屋)のホール
ついこの間までも飲食店のホールをしており、職種については納得しています

・ランチタイムはめちゃくちゃ忙しい

・家、幼稚園から自転車5分の距離

・平日9時半〜15時 週3勤務
(新2号認定のために月64時間以上働かないといけない、かつ扶養内がいいというこちらの希望を組んでくれた)

気になったのが以下です

・子どもの体調不良はどれぐらいありそうか聞かれた。

私が「急な欠勤はやっぱり困りますよね?」と聞いた時に、そうですねぇ😅と言われた。

でも私(店長)に早めに言ってくれたら変わりは探すし、最悪1人少なくて回す日もこれまでもあったので大丈夫とは言われた。

求人には急なお子様の熱も対応可!とは書かれてましたがやっぱり困りますよね😅

夫が在宅勤務できる日は協力してもらったり、実母も近くに住んでいてみてもらうことも出来ます。
なのでそこまで気にしなくても良いのかな、、
前職も同じようなことで悩んでいたけど、また同じ職種を選んでしまいました。
事務職は勤務時間が長くて、今はまだ難しいと思い💦

みなさんここまで読まれてこの職場どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サービス業ならどこも同じ感じだと思います💦上の条件がいやならサービス業以外で探すしかないかなぁと💦

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?
自転車5分なら近い方でしょうし、勤務時間もこちらも希望通りなら悪くないと思います。
小さい子供がいる人を雇うということは急な休みの可能性があることはさすがに向こうも分かっていると思いますよ。
でも、お子さん下の子で4歳なら1~2歳の頃に比べたら体調不良も少なくなってないですかね?
私も職種等は違いますが週3日で働いてます。下の子は3歳ですが、休むのは月1~2日あるかどうかって感じです。