起きてる時にモロー反射のようにバッと手を広げる感じでビクッとなる時がたまにあるんですが、このような事あった方いますか?
起きてる時にモロー反射のようにバッと手を広げる感じでビクッとなる時がたまにあるんですが、このような事あった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
いー
モロー反射はかけてあった布団を急にとられたとか大きな音がしたとか刺激があった時に起こるものと認識してます🤔
しゃっくりみたいに一定の間隔で1日に何度も起きたりしていたら念のため病院に相談しても良いかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!モロー反射は寝てる時ですもんね💦
一定の間隔で何度持って感じではなく、びっくりしたような動きに近いです!びっくりするような音は出してないんですが…
いー
私も詳しくはないのでテキトーなこと言うようですが、それなら大丈夫な気がしました☺️💦何にびっくりしてるか分からないことは良くあったと思います😂風とか光とかほんの些細なことかもしれませんね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず様子見たいと思います!少し安心できました!ありがとうございます🙇♂️