※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が発熱し、小児科に予約を取ったが熱が下がり元気ならキャンセルするか相談中。他に症状なし。

みなさんならどうしますか?
昨日朝から娘(2さい)が発熱しました(保育園からお迎え要請)1日中38.0超え。比較的元気で食欲もあります。昨日は様子見でした。かかりつけの小児科が予約制で、迷いましたが、体調が更に悪くなったら、、(予約制なので当日取れないので)と考えて今日(土曜日)の夕方予約を取りました😊今朝の熱は37.3度。このまま、予約まで熱があがらず元気なら予約キャンセルしますか?ちなみに発熱以外の症状はたまに咳が出る程度です。

もし、熱があがっても、その他症状がそんなにないので解熱剤もらって終わりそうですよね、、、?

※おととい下の子が鼻水、くしゃみ、咳き込み嘔吐するくらいの咳がひどく病院受診し、風邪の引き始めと言われました。

批判いりません

コメント

momo

園で流行ってるものがあれば
診断してもらった方が
月曜日からの登園基準になるかなって思います💦

うちの子達はただの鼻炎と思ってても咳が酷くなったり発熱する事もあるので
早めに病院受診する様にはしています😰今週も病院通いでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️助かります🙇‍♀️なるほどです!たしかに登園基準になりますね🤔
    ちなみになんですが、朝から熱は37.0~37.3くらいですが病院受診したときにも、熱が出てなくても園で流行ってるものがあれば検査希望しますか?

• 7月6日
  • momo

momo

うちの子のかかりつけは
    問診で流行ってるものを伝えて
    先生が診察してから検査の有無を決められる事が多いです🥺

微熱くらいだと難しいですよね💦検査するのも可哀想な面もあるし🥺
    ただ、何のお熱ってわかると
    安心するのもありますね🥹

先生に相談されるといいと思います(*^^*)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹既に平熱になりました😅とりあえず咳が少し出るので先生に相談してみます♡忙しい中ありがとうございました🙇‍♀️💖

• 7月6日