※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫している可能性があり、証拠があるが離婚は難しい状況。どう対処すべきか相談したい。

旦那の不倫についてどうすればいいのでしょうか。
結婚2年目になりますが不倫をしていると思います。
最近急に頑なに携帯を離さなくなり、「見して」というと「なんで見せんといけんのん?」と必ず理由づけさせられます。「怪しいから」と言っても「なんで怪しいん?」と話になりません。
会社の飲みが増え、勝手にスマホを見たところ女の名前が登録してあり、6月に入って5回ほど夜中に電話していました。それを昨日私のスマホで写真に収めました。

昨日は「社長と二人で飲みだから」といい、飲みに行ったのですが、iPhoneの探すアプリで会社近くの飲み屋で22:30まで飲んでいたのですが、車で急に移動し始め夜間にやっているカフェに行きました。私は嫌な予感がしそこまで行き、隠れて見張っていると、若い女の子、そのお母さん?と3人で出てきて、車で移動しました。(この瞬間も写真を撮っています)その車を追いかけたら旦那は多分携帯をお店に置いており、位置情報が動かないため備考が難しくなり家に帰りました。すると23:30ごろからラブホに移動してから動かず2:20ごろに退出し家に帰ってきました。(位置情報も写真撮ってます)
いま3週連続金曜日に飲みがあり、どれも2.3時ぐらいで帰ってきます。気づいたのは今回だけですが最近知り合った人なのかなと思います。まだ私がこのことに気づいているとは思わず、帰ってきて早々、「社長と飲んでいたら、別の席で飲んでいた課長と課長の奥さんに出会って2次会に行って遅くなった」と言っていました。「場所は?」と聞くとカフェとか程遠い場所であり、嘘ついたなと落胆しました。
ホテルに確実に入ったなど証拠はありませんが上記だけは携帯の中にあります。今日話をしようかなと思うのですがこうした方がいいとかあれば教えていただきたいです。
まだ子供が小さく、私も働き始めたばかりなので離婚は(したいけど)できないかなと思います。
旦那の両親と一緒に住んでいるため上記の内容は全て説明しました。

コメント

🦋キュイン

ラブホにで入りしてる証拠はないんですよね?
ないならもう少し泳がせてそこの写真だけは確実におさえてから話します。
その上話すると言い訳できない、相手の女に慰謝料請求できる(請求しないにしてもまだ連絡とるならいつでも請求できるんだよとこちらが優位に立てる)
話がまとまらず離婚になった場合、ご主人からも請求できる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回撮っておけばよかったのですが今回本当に油断して家に帰ってしまいました。今回は無理言って子供を預けたので次は出来ないのでは無いかなあと、あと自分の心の器的にホテルの前に張って写真を撮るというのが難易度が高いです、、、。
    そのラブホに出入りしている以外で証拠を抑える方法などありますか?
    やっぱり上記の方法が手っ取り早いですよね。

• 7月6日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

義理の親は何て言ってましたか?
旦那の味方につかない義理親なら、全員交えて話した方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねと謝ってくれました。
    完全に私の味方についてくれるみたいです。

• 7月6日
はる

離婚や別居についての知識を少し調べてみるといいかなと思います☺️

本当に離婚したいのであれば、
ママリさんの「これなら離婚してもやっていけるかも」という打開策が見つかるかもしれません🌼

旦那さんを追い出したとか、
別居して婚姻費用請求できたから仕事量変えずに生活できてるとか、
慰謝料がっぽりもらえて余裕がでたとか、
色々うまい話ばかりにはなりますが私は婚姻費用請求なんて言葉さえ知らなかったので離婚を我慢してしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の証拠だと弱いなあと思い不安です。
    調べてみようと思います。

• 7月6日
はじめてのママリ

私も夫に最近不倫されたんですが、自分の力だけでここまで証拠取れたの凄いと思います!!
次いつ飲みがあるとか言われているのであればラブホ出入りの写真撮れそうなら撮れた方が慰謝料とか考えると有利ですよね。でも、なかなかラブホ出入りの写真をバレずに撮るのって難しいですよね。
旦那さんの両親の方が味方となると心強いですよね。頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになります😭ありがとうございます。
    お義母さんしか頼りになってくれる方は居なそうですが全力を尽くします。ありがとうございます

• 7月6日
はじめまして✨

ラブホに女と入った証拠をしっかり掴んでから旦那に話した方が、離婚する際の慰謝料請求などで話が有利に進めれると思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、
    また旦那に対してきっぱり振り切れたわけでは無いので目撃してしまうと私自身どうなるんだろうと不安で一歩が出せずに居ます。

• 7月6日
たそ

それだけの証拠だと言い逃れされそうです。
LINEでのやり取りとか、もっと具体的に掴まないとなんだかんだこちらに言いがかりをつけられそうな気がします。
義両親に言ったのもちょっと早かったかもしれません💦
味方になってくれるとはいえ、結局不倫するような男の親です。最後は敵に回ると思っていたほうがいいと思います。
どんなにいい義両親でも、結局は嫁より自分の息子が可愛いですから。

結婚2年目なので慰謝料は大した額がもらえないと予想します。あと、不倫の回数も少なさそう。
なので慰謝料はあまり期待せずにいた方がいいと思います。
お子さんが小さいので養育費と親権はしっかりもらえるようにしましょう。

それか、絶対離婚してやらない、という復讐?にでるか、です。
正妻という立場は強いですよ。