※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給取得や平日休みについて相談です。遠征で休むのはありでしょうか?他の理由を作った方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

パートなんですが、3年近く働いていますが有給がありません😅午前中の4時間勤務なんですが有給ってやっぱりあるものですか?💦
夏休みに娘の遠征で平日休みを取りたいんですが、娘の遠征で、、って休むのって有りですか?😅違う理由作った方が良いですかね?💦皆さんどうしてますか?🤔

コメント

初めてのママリ

うちは勤務して半年で付与されました🤔週2、夜4時間の勤務です。

子どもの都合で休むのは全然ありだと思います。ましてパートですし。

てんまま

半年でつきました!
入職したときの契約次第なのでなので
使うことすすめられないということは、ないんだと思います…

こまめ

時間数というより
契約交わしてると思うのでその契約した日数(例えば週3の契約とか)で全労働日の8割の出勤率で有給付与が発生になります!
8割以下だと付与しなくてもいいみたいな感じですね💦
一応、厚生労働省のHPに詳しいこと書いてある画像貼り付けときます😊

会社によりだと思うので聞いてみるしかないと思います😭
私の今いる会社は社員以外は有給ないです😭