子どもが寝ないことで悩んでいます。日中も夜も寝る時間が遅く、困っています。何を試しても改善せず、ストレスを感じています。
ほんっとに寝ない子いません?😂
うちの子寝なさ過ぎてみんなにびっくりされるんです。
お昼寝は基本1日1回1時間半〜2時間
それ以降一回も寝ずにそのまま21:00〜まで起きてて
酷い時0時まで寝ずこっちが発狂しそうになります
体力が有り余ってるのかと思い日中外出ても変わらず。
何しても寝るのが遅くて困ってます。
早く寝かせないと身体にも良くないと思い色々試しても何しても寝るのは早い日で21:00
遅くて0時と、
19時とかに寝た日は夜中起きて遊び出して起こされます。
ショートスリーパーナノかなんなのか分かりませんが
ほんっとに寝ないんです😩
8ヶ月辺りからそれで新生児期もあまり寝ない子で泣いたりはあまりなかったのですがずっと起きてるみたいな感じの子です。ほんっとに何しても調べた通りやってみても
寝るのは常に遅くて困ってます🥲🥲🥲
ほんっとに寝なさ過ぎて発狂する日もあります、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝やめられたらどうですか?
うちの子も寝ない方だったんですが、1歳になるころにはすでにお昼寝してませんでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
お昼寝を短くしてみてはどうでしょうか💡
うちは今1歳3ヶ月ですが、新生児の頃や1歳満たない頃は抱っこでしか寝ず置いたら泣くので抱っこでやっと1時間、寝ないときは10分とかでした😂😭
でも短いからなのか夜は19.20時頃には寝てくれてました!
夜中は何度も起きましたが…😅
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝短くするのもやってみました!そうすると19時に寝て早く寝てくれた!よし!!
と思ったのもつかの間2時〜3時頃起きて起こされ1時間〜2時間遊んでまた寝るって感じでした😩それが何度か……😅- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
既にやってましたか!
そうですよね💦
起きてしまうことあっても授乳すれば寝てくれてたので助けにならずすみません😣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも起きてもミルク飲んでる時は良かったのですが辞めてからは遊び初めて寝なくなっちゃって🥲ほんっとに大変です😩
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
自我が芽生えてきて昼夜逆転もしてくる歳ですもんね💦
夜中起きてしまうのは発狂しますよね😣- 7月6日
はじめてのママリ🔰
昼寝が必要な年少まで息子そうでした😭
本当に寝なくて普通に0時前後毎日起きてました😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!😩
0時前後まで起きてるって人なかなかいないし早く寝かした方がとかずっと言われすぎてほんっとにストレスでこっちだって頑張って早く寝かせようとしてるわ!!ってなるばかりで同じような人初めてです😂
やっぱり寝ないですよね!?どう足掻いても寝なくないですか!?🥹- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
早く寝かしたいのは分かってんねん!
いくら親が頑張っても子供本人が起きるんだよ!って感じですよね😭
早く寝たときには旦那が帰ってきた音で起きちゃってパパ~って走って元気になってるから絶望でした笑
もうね、無理や…って早々諦めましたよ!笑
だって何したって無理なんだもん!!
年中さんからどんどん昼寝が無くなって1日のリズムが出来てきて早くてー…22時までには寝ます!それでも22時!笑
一年生は幼稚園より1時間早く出るから21時には寝室、21時30分には寝てくれてます!- 7月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
朝は何時起床ですか?
昼寝それだけしてたら、21時まで元気な子はわりといると思います💦
うちは3人とも昼寝あるなしに関わらず20〜21時就寝、5時に起きます。
次女は昼寝とかなんも関係なく、毎日酷い夜泣きです🤮
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎにはお昼寝もしなかったし夜寝るのも23時から8時とかでした(0時過ぎることもありましたがその分、翌朝はゆっくりでした)
一歳半検診で保健師さんには心配されましたが問診の内科医には問題無いと言われました😊
5歳になった今もショートスリーパーです🙄
はじめてのママリ🔰
お昼寝させないと夜泣きが酷いんです😩
お昼寝しなかった日は夜1時間おきの夜泣きが入るんですよね……🥲疲れすぎて逆に起きちゃうらしいです😅