※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
ココロ・悩み

保育園でマスクをしている私以外の保護者たちに孤立感を感じ、コミュニケーションが苦手な状況でした。

保育園のイベントがあり、お迎えに行ったら私以外全員マスクしてませんでした。やっぱりマスクしてると変わった人だなって思われるのでしょうか…。コミュ力なくママ友ゼロなので保護者が集まる時間が本当に苦痛で…。私以外はみんな周りと雑談してました…。私はポツンなので早くその場から立ち去りたかったです…。

コメント

ママリ

私はもう暑くてマスクしてないですが、マスクしてる人がいても変わった人だなんて思わないですよ😯

マスクは関係ないです😂
それで変な人だと判断は誰もしないと思いますよ😂

私もコミュ力皆無でいつもポツンなのでめちゃくちゃお気持ちはわかります😭

りり

さいきん暑いので余計にしない人が増えましたよね!
でもまだマスクしてる方もみかけるし、変だなんて思わないですよ😊

風邪引いたときにはマスクしてますよーー!
暑いしマスクしない人の方が多いかもしれないですね

ママリ

最近マスクしてないですが、スーパー行く時とかはしてます!
あとは、すっぴんの時も😂笑
うちの地方では、マスクしてる人多いですし全然変な人だなんて思わないです!
実際コロナや他の感染症は今流行っているので。

はじめてのママリ🔰

普通に社交的でコミュ力高いママさんもマスクしてるし、してる人もちらほらいるので気にしたことないです。
マスク関係ないですよ!
スッピンとか風邪引いてる時は私もしてます😄

ひろ

風邪などでもなくこの暑い中マスクだと勝手に心配してしまいます💦マスク+ハンディファンとかだとちょっと…と思ってしまいます。でも理由があるんだろうから特にそれ以上はないです。

はじめてのママリ🔰

梅雨時期は毎年咳喘息になるのでマスク必須です!結構スーパーとかでもマスクの方見かけますし、なんとも思わないですよ💖