※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて、一回にどのくらいのミルクを飲ませるべきか悩んでいます。100ml与えたいけど、飲む時と残す時があるので心配です。

生後2週間の息子がいます。
この時期ミルクは一回につきどのくらいの量飲ませていましたか?
100与えたいのですが飲む時と残す時があります★
小さめなので、たくさん飲んでほしい気持ちです。

コメント

うちもあまり飲まない子だったので、母乳→ミルク80ml〜100mlぐらいだったと思います😊🙌残すことも多々ありました💦

ちーろちゃん

100与えて飲む時と残す時がある様でしたら80~100位でいいと思いますよ。
小さめなのでたくさん飲んでほしいとのことですが、まだ2週間ですし、小さい分飲むのにも力が要りますので、赤ちゃんも疲れてしまうので無理せずがいいと思いますよ。
うちの次女も小さく生まれ、最初のうちは中々うまく飲めずでしたが、大きくなる事にどんどんと飲む力も飲む量も増えてきますので大丈夫ですよ!!