※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめうし
妊娠・出産

子育てや家事に不安を感じています。つわりで体調も優れない状況です。励ましのメッセージをお願いします。

2人目妊娠中です。2人の子育てに漠然とした不安があります。これから子育て家事に追われ、日々疲れ切ってしまうのではないか、部屋はどんどん物が増え続け、片づけられなくても諦めていく生活が待っているような気がして憂鬱です。現在10w目でつわりがひどく落ちこみ気味なのもあります。
お目を通して頂いて、ありがとうございました。
どなたかこんな私に励ましのメッセージ頂けたら幸いです(*'ω'*)

コメント

私も二人目です❤

不安ありますよね:(´◦ω◦ ` ):

部屋はものが増える度に
要らないものを捨ててます❤
一昨日も、衣替えのタイミングで
燃えるごみ3つ
洋服1つ
資源1つのごみ袋が(笑)

大変ですが頑張りましょ❤

• あめうし

あめうし

励ましのお言葉ありがとうございます😊涙出ました。
    そうだ!!!捨てればいいんだ(笑)
    先日、義姉の家の三姉妹から大量のお下がりがやってきて(45リッター5つ分)
    シーズン毎に頂くのですが、つわりがひどく片づけられずに放置しておりまして。
    もともと「要らないものは家に無い」タイプなのでこれがものすごく現在ストレスで…
    物が増えていく恐怖に押し潰されそうでした。
    やはり捨てるしかない!
    ありがとうございました😊

• 4月9日

退会ユーザー

1年使わなかったものは
    来年使うかも....って思いましたが
    どうせ着ない!
    っと思い捨てました(笑)

お下がりも、貰ったのに捨てるのは....
    って思いますが
    自分の好みぢゃないものは
    絶対に着せないと思うので捨てました(笑)

• 4月9日

うちも二人の子ども達と毎日戦争みたいに過ごしてますが、何とかなりますよ(^-^)

と言うか、開き直ってます!w
部屋が片付かなくても死ぬ訳じゃないし、片付けたそばから散らかされますから、もう散らかってるのは子どもがたくさん遊んだ証拠だ!って諦めてます( ´∀`)

毎日大変だけれど、下の子が大きくなってくると二人で遊んでくれているので、そうゆう姿を見ると楽しいし『兄弟っていいなぁ~』ってしみじみしたりもします(^-^)

私も三人目妊娠中でつわりと戦いながらの育児ですが、私みたいなズボラ人間でも何とかなってますから、大丈夫ですよ( ´∀`)

• あめうし

あめうし

早速の励ましのメッセージ、ありがとうございました😊
    とても勇気を貰えました。
    やはり諦めですか!!(*'ω'*)
    もともと神経質で器の小さい私ですが、第一子を産んだ辺りから、柔和な自分に少しずつ成長していると感じていました。
    多分「諦めの精神」諦めないと始まらない?というか(笑)

2人子育てはやはり大変ですか。
    でもしましまさんは3人目!ホントに世の中のママさんには頭が上がらないです。
    子育てを楽しめる自分になりたいです💛
    ありがとうございました😊

• 4月9日
おかあさん

私も初めそんな気持ちでした😰
二人目妊娠は一人目の時より不安やストレス、疲れが多いですよね…
実際、家事の忙しさも育児の忙しさも、物も増えました⤵
でも二人目育児からやっと母親らしくなってきたなぁと、個人的には思っているところです💪
一人じゃないですよ😊気楽にいきましょう🎵

ちーろちゃん

こんにちは\ ( ˆ ˆ ) /
あたしも2人目妊娠中大丈夫かな~って色々考えることもありましたが、下の子が生まれて7ヶ月!どうにかなっていますよ😀
上の子がちょっとずつお姉ちゃんになり、下の子はお座りができるようになったりと毎日色んな変化があって楽しいです(*^^)v

つわり辛いですよね( .. )そういう時はゆっくり休んでください。
皆さんが言うように部屋が汚くたって、家事が出来なくたって死にません!笑

どこかで手を抜かないと疲れてしまいますから気楽に行きましょう👏( ˊᵕˋ )

シマム

私もそうでした!でも、もう来月で一歳になります!早いです!!私も色々悩みながら後悔しながら11ヶ月まできましたが、二人生んで良かったです!下の子が落ち着く半年くらいまではしんどかったですがでも、二人の子供たちを見ててとても幸せな気持ちになりました!癒されましたし🎵今も部屋はごちゃついてますが、今週衣替えして来週は部屋の模様替えしよーーっとってかんじで、少しづつで良いと思います!!楽しみですね!!!