子育て・グッズ 赤ちゃん5ヶ月で母乳減少、卒乳時期悩み中。 赤ちゃん5ヶ月になり 混合でやってきたけど、 母乳の量も減ってきたのを感じ、授乳は1日2回。 そろそろ卒乳か😌 でもまだ少し出るからと悪あがきしてる‥ やめるタイミングはいつ?😂😂😂 なんだか切ない気持ち😂 最終更新:7月7日 お気に入り 1 母乳 授乳 卒乳 混合 赤ちゃん ママリ コメント かりん❁ わたしももう、朝晩2回で60ずつくらいしか出ていません😂 娘はスパッと辞めても執着がなく問題なさそうですがさみしいですよね😭 7月6日 ママリ 同じくです‥!!😭😭 この間測ってみたら50でした‥😫 そうなんです‥!執着0で、哺乳瓶の方が沢山出るし好きそうなくらいです😂 いつやめるかとか考えてますか?😫 歯が生えてきたら‥とか、離乳食軌道にのったら‥とか色々自分を納得させる理由考えちゃってます😂 7月6日 かりん❁ まだ決めていないのですが、1歳の誕生日で仕事復帰するのでその前には辞める予定です🥺 辞める時はちゃんと絞り切らないとガンの元になったりするかは来てね、と母乳外来の助産師さんから言われているので、育休中に通い終わると良いなと。 今辞めても良さそうですが、淋しいのでもう少し続けます😂 7月6日 ママリ そうなんですね‥! 絞りきらないとガンになるの初耳でした‥!😲😲 教えてくださりありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じくです‥!!😭😭
この間測ってみたら50でした‥😫
そうなんです‥!執着0で、哺乳瓶の方が沢山出るし好きそうなくらいです😂
いつやめるかとか考えてますか?😫
歯が生えてきたら‥とか、離乳食軌道にのったら‥とか色々自分を納得させる理由考えちゃってます😂
かりん❁
まだ決めていないのですが、1歳の誕生日で仕事復帰するのでその前には辞める予定です🥺
辞める時はちゃんと絞り切らないとガンの元になったりするかは来てね、と母乳外来の助産師さんから言われているので、育休中に通い終わると良いなと。
今辞めても良さそうですが、淋しいのでもう少し続けます😂
ママリ
そうなんですね‥!
絞りきらないとガンになるの初耳でした‥!😲😲
教えてくださりありがとうございます😊