※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

2歳半の息子が急に吃りだし、ストレスや時期的な要因が原因か気になっています。同じ経験の方、原因や治療法を教えてください。

2歳半の息子ですが、ここ3日くらい急に吃るようになりました。言葉は3語文が出始めたくらいです。
言葉の始めが「あ、あ、あ、アンパンマン」って感じに時々なります。
時期的なものなのか、進級などのストレスなのかと気になってます💦
同じように急に吃りが出てきた方、原因は何でしたか?又、治るのでしょうか?

コメント

❁wnmm❁

うちの息子も2歳の時に時々吃ってましたが、保育園の先生に話してみたところ「お話が楽しくなってきて、理解もだいぶできるようになってるから話したくて話したくて焦っちゃうのかな?☺️話したい気持ちが先走って言葉がついてきてない感じだと思いますよ」と言ってもらえました( ˆ࿀ˆ )
発達障害の事なども少し心配していましたが、今は吃ることなく喋れてますよ(^^)

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですね\(^^)/安心しました😄⤴ありがとうございます☺
    日に日に酷くなってますが気長に見守ってきます(^-^)v

• 4月11日