コメント
ままり
うつ伏せとかは市の方が家庭訪問に来た時とかにききました!
ミルクの量は缶の通りで、服は適当です。笑
うちはまだセパレートじゃないですが首がしっかりしたらセパレートにしようとおもってます(*´꒳`*)
ai
ネットや雑誌の情報で調べたりしてます。
-
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます😊
なるほど…この時代に育児が出来てよかったです😂調べてみます😊- 4月9日
さっく
ググってます٩(●˙▿˙●)۶
-
チョコパイ♡
それが手っ取り早いですよね👏😄- 4月9日
退会ユーザー
上の子の時は育児本・ネット・体験談
でした(;^_^A
-
チョコパイ♡
色々調べられたんですね👏☺体験談が一番参考になりそうですね🤔- 4月9日
退会ユーザー
これにこの月齢はなにをするとか、なにに気をつけるとか書いてありますよー!
病気の時のホームケアの仕方や、月齢ごとの生活リズムのことや、予防接種のこと、離乳食のことなどが書いてあります╰(*´︶`*)╯♡
とってもわかりやすいですよー!
-
チョコパイ♡
おぉ✨👏😳こんな本があるんですね!早速ポチッとしました💕ありがとうございます😊- 4月9日
ふう
産まれる前はどうするんだろうと不安だったことも、毎日一緒に過ごしているとなんとなくわかるようになってきますよ!
ミルクの量は残さなくなったらとか、ミルク缶の表示を参考に増やしていくとか、、、
お洋服は毎日着替えをさせてると、サイズアップした方がいいかなとか、もうセパレートの方が着せやすいかなとか、、、
-
チョコパイ♡
そうなんですね🤔今はまだ不安ばっかりで、まだ考えなくてもいい離乳食の事とか、病気したらどうしよう…とか不安になってます😭
今、混合で育てているので、母乳量を差し引いた量のミルクを作ってもかなり残してしまったり…不安ばっかりです😭
なるほど…感覚でいいんですね😊- 4月9日
もも
今はネットで何でも調べることができるので『○か月 ミルクの量』などで検索して、そこで見つけた育児サイトを度々見たりもしました。離乳食については本を一冊買いましたが、やはりネットで調べることが多いです。
-
チョコパイ♡
やはりネットで調べるのが手っ取り早いですよね😂
色々検索してみます🤔- 4月9日
☆
首すわり、寝返り、ハイハイなどは、母子手帳におおよその目安となる時期が体重グラフのところなどに書いてありますよ^ ^
ミルクもミルク缶の蓋を開けると書いてありますので、そういったものを目安にして参考にしています!
洋服は、ロンパースをいつまで着せるとか、セパレートはいつからとか決まりはないですが…
動き回るようになるとボタンを留めるのが大変なので、肩と股のところにしかボタンがついていないタイプのロンパースを着せたり、セパレートを着せたりするようになるかなと思います😊
-
チョコパイ♡
確かに書いてますね✨😄
決まりはない…その一言で少し安心しました😂なるほど!赤ちゃんの動き方でも着るものが変わってきますね!参考になります!ありがとうございます✨☺- 4月9日
優
基本手探りです!♪(*^^*)
不安や心配な事は、調べます~ヽ(^○^)ノ
-
チョコパイ♡
手探りスゴいです👏😂やはりネットで調べるのが手っ取り早いですね✨🤔- 4月9日
退会ユーザー
育児本を一冊買って、足りない情報はネットで調べています!
-
チョコパイ♡
育児本!私基本雑誌とか全く読まない人間でしたが…一冊買ってみました✨😂
ネットだと手っ取り早いですもんね👏調べてみます😊- 4月9日
mopiy🍼
母子手帳に書いてたり、ミルクの量は缶にかいてますからねー。
-
チョコパイ♡
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね😅もう一度しっかり見てみます✨- 4月9日
チョコパイ♡
なるほど✨こちらから聞かないと教えてくれない感じですかね?🤔
ミルクの量は缶の通りでいいんですね👏
参考になります!ありがとうございます😄