※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水子供養していなくても幸せな方いますか?供養に行ったが、今は不安やストレスで心配。

水子供養してなくても特になにも起きず幸せな方いますか?

批判的なコメントや不安煽るコメントはお控えください。

姉が昔の彼氏との間に子供ができて、おろしました。
その時に供養には行ったんですがその後は行く事が辛く行けておりません。

たまたまSNSであなたの不調は水子供養していないからみたいなのが回ってきて不安になってしまったみたいです。
今は素敵な旦那さんと結婚して子供もでき幸せですが、その時の不安感やストレスから精神病になり原因の分からない体の不調もあったりと心配で😢

コメント

ふく

本人が因果関係をうっすらとでも感じてしまっているなら、もう一度供養について考えてもいいのでは?と思いました。自分の心は自分で誤魔化せないので…。

何も起きず幸せな人はそこにまず因果関係を見出していないのだと思います。

子供が何かしている訳ではなく、今忌避してしまっている子供への自分の気持ちに起因して体調不良が起きているのではないでしょうか。

わたしも水供養にいけてないことで、何か起こってるとかじゃなくて
行けてないことに対しての罪悪感、気にしすぎてストレスで心が病んでるんだと思いますよ
そこまで気にするなら1度足を運べばいいじゃんって私は思ってしまいます😅
わたしは幽霊とかそういう霊的なことまったく信じてもないし興味もないので冷たい意見でごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

供養してないですけど、今この質問を見て思い出したくらい忘れてました。
スピリチュアルとか非科学的なもん一切信じてないです。
プラシーボ効果の一環だと思いますよ。
その後、結婚、出産、就職、離婚、乳ガンとかありましたけど、いつも幸せはありましたね。今は息子が一人おりますが母子ともに健やかです!

はじめてのママリ

2回サヨナラしました。
一度は中期です。
顔も見ずに別れました。
辛くなるのがわかっていたので…

その後、優しい旦那さんにめぐり逢い、いい子を産みました。
サヨナラした子どもたちの犠牲のもとに私の人生があります。
彼らが望むのは「お母さんの幸せ」だと思うので、目一杯幸せになることが供養だと信じています。

きっとそれを教えるために神様のところから来てくれたのだと思うんです。そして神様のところに帰っていったので、今度はうーんと素敵なところに生まれ変わっているんじゃないかなって…

勝手と言われるかも知れませんが、私が子どもの頃は親のために死ねるって思ってました…
子どもってそういうとこありますよね。

なんでも考え方次第かなって思うんです。