まち
上の子が同じような感じで2歳の時電話来ました!
2歳手前くらいでだいぶ発語出てきました(2語文や意味のある言葉)と伝えたら、そのまま様子見てまた次の集団健診の時や、それまでに心配な事があればいつでも連絡くださいみたいな事言われて終わりました!
オラフ☺️
その後どうですか?って感じでそんな詳しくは聞かれませんでしたよ✨
また相談等も言われましたが、そんな強く勧められることはなかったです☺️
まち
上の子が同じような感じで2歳の時電話来ました!
2歳手前くらいでだいぶ発語出てきました(2語文や意味のある言葉)と伝えたら、そのまま様子見てまた次の集団健診の時や、それまでに心配な事があればいつでも連絡くださいみたいな事言われて終わりました!
オラフ☺️
その後どうですか?って感じでそんな詳しくは聞かれませんでしたよ✨
また相談等も言われましたが、そんな強く勧められることはなかったです☺️
「2歳」に関する質問
最近少しなら手を繋いで外を歩けるようになったのですが、スーパーなど行くといろんなものを触ったり勝手にカゴに商品を入れたり、レジ待ちの時もウロチョロしてそばでじっと待ってくれません... お母さんの横にピッタリ…
同じ言葉を繰り返し言います。 たとえば、「あれ何?」と聞かれて「東京タワーだよ」と答えると、「東京タワー…東京タワー…。東京タワー。あれは東京タワー…」と言う感じで言葉を繰り返します。 外で、友人の子と遊んで…
クリスマスプレゼント、ほんっとーにおもちゃあげたくないです😂理由はもう増やしたくないから。笑 でもサンタに頼むプレゼントは多分おもちゃです😇 一番下が2歳でまだこれ欲しい!っていうのはないのでおもちゃやめようか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント