生後1ヶ月の新米ママが、お外に連れ出すタイミングについて悩んでいます。抱っこ紐を使いたいけど、まだ練習していないし、泣いたらどうしようと心配。みなさんはいつ頃からお外に連れ出していましたか?
生後1ヶ月の新米ママです。
数日前に1ヶ月健診も無事に終わり、里帰りしていた実家から自宅に戻ってきました。
食材の買い出しや、日用品の買い物は主人が俺が行くから!ゆっくりしててって言われますが、お外にも軽く散歩も行きたいし、近場に買い物なども行きたいです。
でもまだ生後1ヶ月だし、連れ出していいものか迷っています。
新生児から使える抱っこ紐も購入済みですが、まだ使っていません。練習しなければ…
それに、お外で泣いたらどうしよう…と思うと、連れて出るのがちょっと怖い気がします;^_^
みなさんは、だいたいいつ頃からお外に連れ出してましたか??
- ma-ri(8歳)

えむみ
一ヶ月検診もんだいなく終わったならお外オッケーですけどね!
その頃から近く散歩したりして、最近交通機関デビューしました❤️
割と、外出た瞬間おとなしくなりますよ👏🏻

ぷにプニ
私は生後1ヶ月半くらいでスーパーまでの買い物はベビーカーで行きました😊
スーパーくらいの往復なら全然平気ですよ!!
それにわりと外にいた方が外の雰囲気感じてるのかおとなしかったり!笑
うちの子はベビーカーで揺れてればずっと大人しい子でした⭐️

ぴょんきち
私は1ヵ月検診のあと5分くらいとか少しずつ抱っこ紐で散歩にでかけて、
お買い物は最初の方は旦那やお母さんと一緒に行っていました!
2ヵ月前くらいから1人でも買い物に行くようになりました!
でもやっぱり広い所や遠い所はまだ1人だと不安なので近場のスーパーとかですね💦

まやちゃん
こんにちは!1ヶ月過ぎたら親や旦那と一緒に出掛けていましたよ(*^^*)
人混みの時間帯や日にちを避けて長時間でなければ平気かなと思って出掛けてました笑っ
私も抱っこひも購入してありましたが首が座っていないため
なんだか怖くて最近やっと使い始めたところです!

退会ユーザー
うちの子は家でギャン泣きしてても外出た瞬間静かになります😳
抱っこ紐も歩いてユラユラされてるのが心地よいのか、買い物してる時は寝てくれてます✨
なので1ヶ月半くらいからよく買い物行ったりドライブしてました😊
でも公共交通機関はまだ乗る勇気がないです😭
コメント