コメント
ママリ
前に働いてましたがその前が医療事務で激務だったからか楽に感じました!
複数店舗あるグループ薬局だと他店に応援行ったりとかで覚えること結構あるかもです💦
私が勤めていた薬局は大手で人数もそれなりにいたのでお休みはとりやすかったですね✨
働いてる女性スタッフはママさんが多かったです😊
ママリ
前に働いてましたがその前が医療事務で激務だったからか楽に感じました!
複数店舗あるグループ薬局だと他店に応援行ったりとかで覚えること結構あるかもです💦
私が勤めていた薬局は大手で人数もそれなりにいたのでお休みはとりやすかったですね✨
働いてる女性スタッフはママさんが多かったです😊
「正社員」に関する質問
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
社会人6年目です。 正社員 専門職 時短復帰してます。 フルで戻ったとしても基本給が23万しかありません。 正直安すぎる気がしています。 他の手当はありません。 みなさんこんなもんですか…? 転職するかかなり悩んで…
専業主婦だったけど、 今は働いている方いらっしゃいますか? パート、派遣、正社員どのような雇用形態ですか? 働き始めようと思ったきっかけ、 子供が何歳から、 働き始めてからのメリット、デメリット など、何でも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️医療事務さんよりかは
調剤薬局事務さんの方がそんなに??複雑では無いって
言われてオススメされたので
受けてみたんですが…
結構バタバタされてたので
大変そうだって思ったのですが💦場所によるのですね💦
なるほど、日曜日、祝日がお休みというのがとても魅力でした💦
ママリ
大変さは医療事務ですが、調剤も忙しいですよ!
業務内容が複雑ではないですが、忙しいとバタバタしますしそれなりに大変さはあります😣
整形の門前と小児科の門前に勤務してましたが小児科は患者数も多いですしどんどん来るので忙しかったです!
お休みは魅力的ですよね!
大型連休やお正月、お盆などもお休みの所が多いですし☺️✨
はじめてのママリ
どちらも忙しいですよね🥲
今介護職をしてて
グループホームでゆっくりとした仕事なんですよね😇
それでも1日8000歩は歩くのですがね💦💦多い時は1万歩とか行くのですが💦
夜勤もしてますがみんなが寝てしまえば朝までゆっくりって感じなんですよね😇💦
整形外科と小児科の
医療事務には絶対に行かないようにと知り合いから言われておりますがそこで勤務経験があったらどこの科の医療事務でも行けるって知り合いは言ってました💦それほど忙しいって事ですよね💦
ありがとうございました☺️