コメント

はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます☺️
内定頂いている感じですか?
会社によっては入社してすぐは育休が取れないかもしれないかもしれないので、確認しておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます☺️
内定頂いている感じですか?
会社によっては入社してすぐは育休が取れないかもしれないかもしれないので、確認しておいた方がいいと思います。
「立ち仕事」に関する質問
現在6周目に突入したばかりの初マタです! つわりかな?どうかな?みたいな気持ち悪さがあり 仕事に行っても早退してしまったりする日があります…。 仕事が立ち仕事、クリーンルーム内で動きまわるので汗をたくさんかい…
現在妊娠5週3日です。 先程生理終わりかけくらいの赤茶色っぽい出血がありました。 (織物シートが6割くらい埋まるくらいの量でした) 心配なので明日急遽初診予約を早めたのですが何も手につかないくらい落ち込んでしまっ…
母子健康管理カードについて 現在2人目妊娠中12週です。 母子健康管理カードを書いてもらうか悩んでいます。 つわりと眩暈が強く、食事が食べたり食べられなかったり、点滴したりを繰り返しています。 体重-2kg程度で重…
お仕事人気の質問ランキング
rin
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね…!
内定は頂いてますが、
入社書類も提出前で、顔合わせしてまだ数回といったかんじでして…ただ技術職なので技術指導だけ先にスタートしている状態です💦
まだ妊娠も初期なので正直に伝えるべきか悩みます😓
はじめてのママリ
そうなんですね😌
この先、つわりがどうなるかわかりませんし、臨月近くなるとそこから1年以上お休みするわけですよね?
会社にもrinさんにも大切な事だと思うので、まずは社内の人で1番話せそうな人に相談してみるのはどうでしょうか?
妊娠のタイミング的にも会社がどのような判断をするかわかりませんが、1年子育てに専念してから再就職する事も視野に入れておいた方がいいと思います😭
rin
話を聞いて頂いて少し落ち着くことが出来ました
ひとまず会社と相談してまた考えようと思います💭
親身にお話聞いてくださってありがとうございました!😌