コメント
はじめてのママリ
歩き始めて段差登り降りできるようになった頃は後ろ向きで降りること教えてました!
5cmくらいの段差でもそうやって降りてたので、安心感はあると思います!
(歩き始めたのは8ヶ月)
1歳半くらいからは1人で登り降りできるようになったので前向きでも特に何も言わないです!
はじめてのママリ
歩き始めて段差登り降りできるようになった頃は後ろ向きで降りること教えてました!
5cmくらいの段差でもそうやって降りてたので、安心感はあると思います!
(歩き始めたのは8ヶ月)
1歳半くらいからは1人で登り降りできるようになったので前向きでも特に何も言わないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なる
ありがとうございます!
なるほど!歩き始めは1歳ですが、今はもう転ぶこともほとんどないので、前向きでも大丈夫でしょうか🧐
はじめてのママリ
降りれるならいいと思います!階段は付き添うと思いますが、ちょっとした段差を1人で降りるのに不安定なら後ろ向き教えてもいいかなと思います!
なる
1人ではまだ不安です😓
ただ慎重タイプなので段差の前で止まって、わーわーいってます😂
きーままさんのお子さんは一歳半くらいから1人で降りれたのですか?
はじめてのママリ
うちは早かったです!運動神経高い子で、歩き始めも早かったので😅