※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

引っ越してキッチン周りやっと片付いたー(^o^)/100均さまさま😍

引っ越してキッチン周りやっと片付いたー(^o^)/
100均さまさま😍

コメント

あやなお

こんにちは(*^^*)
お引越しされたんですね!
素敵なキッチン周りです✨
こんな感じに片付けられてるの、理想です〜!

• りん

りん

あやなおさんこんにちは💕
    そうなんですよー!
    義実家に敷地内同居になりました😅

ほとんど見えないように収納して、すっきり見えるものだけ外に出してる感じです😁

• 4月9日
  • あやなお

あやなお

そうなんですね😊
    義実家と同居、大変そうなイメージです!💦
    でもこの時期に新たな住まいでの生活スタートって良い感じですね✨
    収納上手にできる方羨ましいです😄

• 4月9日
  • りん

りん

幸い水回り玄関全部別なのでプライベートは守られてるし、義両親も良い人達でかなり助かってます😭🙏🏻
    そうなんですよね😊💕日当たり悪い狭いアパートから引っ越したので開放感すごいです(笑)
    あまり得意じゃないんですけどね💦見せる見せないで分けると綺麗になるかなとおもいます☺️あとは物の場所をしっかり決めることと、自分が収納しやすい形を作ることですかね🤔

• 4月10日
  • あやなお

あやなお

同じ同居でもそれだとすごく良いですね✨
    しまう場所決めること大事って聞いたことあります!
    昔から片付け苦手で😂
    りん0711さんは、収納などに関して何か本とか、これを参考にしてるよ!っていうものはありますか?🤔

• 4月10日
  • りん

りん

私も苦手なんですよ!😭こんまりさんの本読みましたけど私には合わなくて😅
    なので自分なりにやりやすい方法を見つけました☺️以前は収納するところが決まってなかったり、決まってても毎回そこにしまうのが面倒だったりで結局散らかってたことに気づきました👍🏻👍🏻

私のやり方としては、例えばリビングに私と主人のなんでもボックスを置いて、そこにお互いリビングでよく使うものをぼんぼん詰め込んでます!箱なので中汚くてもわからないですし🤗あと棚には布かけて見えないようにしてます!化粧水とかはお風呂場とリビングにどっちも置いて、お風呂上がりと化粧前で使い分けて行ったり来たりしないようにしたりとか💫とにかく面倒くさがりなので楽に楽にやっていく方法をその都度考えてます💕
    長々すみません😱😱

• 4月10日
  • あやなお

あやなお

こんまりさんの本、気になってました(笑)合わなかったですか〜😂
    なるほど〜。動線に沿って使用頻度の高いものを置いておくのですね。そういえば私も、リップクリームは洗面所と寝室と…って置いてます🤣
    それを他のものにも応用したら良いですよね🎵
    しまう場所を決めてそこへきちんとしまう!
    当たり前だけど片付けの極意かもですね😄
    詳しくありがとうございました💕

• 4月10日

凄く綺麗なキッチンですねΣ( ̄□ ̄)!❤モデルルームみたい(*´д`*)

• りん

りん

コメントありがとうございます😊
    まだリフォーム仕立てでほぼ未使用なんです👍🏻果たしてこのままの状態を保てるのか…(笑)

• 4月9日