コメント
さーたん
あたしは、肌着類上の子が着てたお気に入りのやつとか?♡
結構残してます♡おもちゃはつかえそうなのは残しておきました♡
今、二人目いるんですけど♡
のんびりママさんが上の子さんがよく使っていたのを残しておくのもいいかもしれませんね♡
あたしは、哺乳類なのミルトンとベビーベッドと沐浴で使うベビーバスなの捨ててしまい後悔しました(笑)あとは、バウンサーとか歩行器ですかね?(*^^)v
のんびりママさんのお子さんと同じくらいです♡あたしの息子は♡
退会ユーザー
今2人目妊娠中です。
私は衣類系はほとんど処分してます。
もともと沢山購入してなかったので、1人目で着倒して処分するか、綺麗なものはフリマアプリで売ったりしてます。
2歳差で同じ季節に同じ性別のお子さんを産んだ人も、肌着など白い物は保管してても意外と黄ばんだりしていて、新しい物を準備したと言ってました。
おもちゃは今の所大体の物は残ってます(^^)
-
のんびりママ
そうなんですね!
たしかに、あと2年後とか、黄ばみそう、、。
義母にかってもらったものや、思い入れのあるもの、どっちの性別でもきれそうなものだけとっておいてもいいかもしれませんね!
参考になりました!ありがとうございます⭐- 4月9日
ふたん
二人目妊娠中です!
一人目が女のコで二人目ができたとき性別一緒ならまた着せられるし違ったら男の子でも着れるやつだけ別にすればいいやと、とりあえず汚れてないのだけ全部取っといてありました!
二人目が男の子だったので今後子供作る予定ないし、娘が着れなくなった服を処分するか誰かに譲るか悩んでるところです(笑)
-
のんびりママ
なるほど!きれいなものだけ保管、はスッキリわかりやすくていいですね!
うちはピンクばかりなので、今後はかうものは中間色も買うようにしないとですね(^^;
ありがとうございます!- 4月9日
のんびりママ
なるほど!
最低限いるだけでもいいかもしれませんね!
なんか服とかもったいないな~とおもってましたが、まだまだ成長とともに増えますしね。
二人目の性別や生まれる季節にもよりますもんね。
参考になりました!ありがとうございます!!