最近のお風呂事情について、浴槽で子供と入るのとシャワーだけの違いについて知りたいです。
みなさん、この時期のお風呂はどうされていますか?
うちはまだ浴槽にお湯をためて子供と一緒に入っていますが、シャワーだけでも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャワーだけです😂😂
はじめてのママリ🔰
クーラーの中にずっといたりしてる時だと浸かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうですよね💦クーラーの効いてる部屋に居たら体冷えてしまいますもんね😭
その日その日に合わせて入れてみます😳✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
湯船に入れた方がいいよなーと思いつつ、平日はシャワーのみです💦
休日は夫もいるので、湯船はること多いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
シャワーの方が1人の時でも多少は楽ですよね😭私も1人の時はそうしてしまっています💦- 7月5日
ガオ
生まれてからほぼ毎日湯船には浸からせています👌
この時期でもシャワーのみは週1くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
うちの娘も今のところ産まれてからずっと湯船に浸からせています🛁
一応今のところ、のぼせてる感じもないです💦
のぼせないように注意していきたいと思います😭- 7月6日
はじめてのママリ⭐️
私が少しでも浸からないと無理なタイプなのでお子も一緒に入ってます😊
最近はまたベビーバス出してきて水遊びみたいにお湯でパシャパシャ楽しそうにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
実は私も毎日浸かりたい派です🥺
なるべく旦那に育児に関わって欲しくてお風呂はほとんど旦那にお願いしてしまって、先に私がシャワーで済ませる→旦那入る→娘入る🛁という流れにしてしまってます😱
お子さんはベビーバスで待ってられますか?🥺- 7月6日
-
はじめてのママリ⭐️
最近までは自己責任でお風呂の蓋の上でリッチェルのお風呂マットで待たせてました😅
8キロに近づいてきて動きも活発になってきたので最近またベビーバス出してきてすこーしお湯入れて遊んで待ってもらってます👶🏻
浸かれてるゆっても合計10分も浸かれてないしお湯もぬるいし物足りないですが😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまったのにお返事頂いてありがとうございます😭
お子さんはお座りって出来ますか?🥺
うちの子はまだまだ出来なくて…
一応、使っていたベビーバスはお股の所に棒?があるので、ガードにはなりそうです😣- 7月6日
-
はじめてのママリ⭐️
お座りまだできないですよ😊
うちもお股に空気入れるやつなのでそれでずれないようにしてますし洗顔してても目は離さないように気をつけてます!!
月齢ごとにお風呂の入れ方考えないといけないのが大変ですよね😓
私はバウンサー持ってないので脱衣所で待たすこともできずとりあえず一緒にお風呂場に入るしかなくて😅- 7月7日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のお子さんですね✨
暑いのでシャワーだけでも良いですよね😅
温度は38℃なんですけど、お風呂上がりはこっちも暑くて大変で🤣