コメント
り
お子さんによって缶通りには飲めないの沢山います!うちも寝る前200以外はそんなに飲めないです。
完母でしたが3ヶ月からゆるく完ミに移行しました!
生後4ヶ月半くらいに完ミなった時は1日トータル700-800くらい、5ヶ月に入ると900いかないくらい、6ヶ月からは二回食にしてるので700って感じです!
ちなみに飲みムラも重なって完ミしてから体重なかなか増えないこともありましたが、今は色々安定してきました!
お子さんに合わせたペースでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供によって飲める量はバラバラだと思うので参考程度に、息子は5ヶ月の時220で回数は5回でした!がほんとに飲める飲めないは子によって違うと思うので少しずつ増やしていくのでいいと思います🌟
私が増やす基準にしてたのは3時間持たない、のみ終わったあともギャン泣きで泣き止まない時に増やしてました!(1.2ヶ月の時は増やすのも10mlずつにしてましたが3ヶ月超えてからは20mlずつ増やしてました!
何回か増やしても大量の吐き戻しとかがなければその増やした量にしてました🥹👌🏻)
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
20ずつ増やしてみます!!- 7月5日
ママリ
ありがとうございます🥲
移行した時はとりあえず缶の量をあげてみた形でしたか?
よければ教えてください🙇♀️
り
確か作ってあげてみた気がします!でもまっったく飲めなかったんですよね笑
哺乳瓶拒否とかじゃなくて、その後母乳を飲まそうとしても飲まなくて胃のキャパなんですかね?
しばらくちょこちょこあげてたんですが、保健師さんにも相談して、ちょこちょこ飲みを覚えてるのかもと言われて無理やり3時間は空けるようにしました(当時3ヶ月半とか4ヶ月前)。
子ども空腹になれば飲みます笑
ママリ
ありがとうございます😭
限界が来たらきっと飲みますよね(笑)
様子見ながらがんばってみます!